Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Понятно, что у логана тут нечего сравнивать, на нём я несмогу ездить, переломаю все бампера с порогами к чёртовой матери, т.к. навыками езды на пузотёрках не обладаю и всегда тупо еду прямо или куда мне нужно)))
Езжу периодически на обеих пузотерках. Ничего не переломал
Касаемо калины, Край переднего бампера 26см, заднего 36,5см, порог в середине базы 22см, штатный пыльник двигателя основная поверхность 19см, сливное отверстие в пыльнике 18см, "наноприборов" нет, измеряно самодельными щупами.
Понятно, что у логана тут нечего сравнивать, на нём я несмогу ездить, переломаю все бампера с порогами к чёртовой матери, т.к. навыками езды на пузотёрках не обладаю и всегда тупо еду прямо или куда мне нужно)))
Так и у Логана передний и задний свесы сопоставимы и более того под моторным отсеком стоит стальной лист который полностью закрывает важные узлы моторного отсека как впрочем дополнительно закрыты все магистрали .
Фото замеров Калины можно выложить а ещё интересно какая там стоит защита моторного отсека ?
Позавчера наконец-то увидел Альмеру на улице, ехала передо мной. Чё то показалось какой-то узкой, я думал, судя по обзорам и описаниям, что она побольше будет, а выглядит как-то маловато :(
По ходу наших ускоренных ресурсных испытаний седана Nissan Almera выяснилось, что его больное место — задняя подвеска, а точнее — амортизаторы: за 20 тысяч километров мы их меняли уже трижды. И сей факт стал для разработчиков Алмеры таким сюрпризом, что к нам в гости прилетел Томохиро Уцуми (на заглавном фото) — инженер из европейского исследовательского центра Nissan. Именно он отвечал за ресурсные испытания Алмеры при ее доводке.
Больше всего Уцуми-сана, естественно, заинтересовали самые жесткие для подвески испытания — на булыжных дорогах. А мы, в свою очередь, осведомились, как Almera справилась с булыжником по ходу доводочных испытаний, которыми Томохиро занимался на полигоне в Японии? Отлично, говорит, справилась! Почему же у нас ломается?
После экскурсии на нашу «булыгу» Утсуми лишь качал головой: в Японии, говорит, и камни меньше, и профиль ровнее. Но главное, что даже по такому льготному булыжнику Almera прошла всего-то восемь километров, причем после каждых 200—300 метров автомобиль выезжал на ровную дорогу — охладить амортизаторы…
А наши испытания, на полсекундочки, включают 4400 «булыжных» километров!
Вообще то странно, на пыжах коробочка эта перед смертью неоднозначно так намекает что неисправна и если до сгоревших фрикционов не доводить, то ремонта там на 15 тыс, как и писал уже ранее - сравнимо со стоимостью замены сцепления на механических одноклассниках.
Опять же, пробег у них скорее трассовый, а мрет она больше от городского стояния.
Последний раз редактировалось DrVad; 03.10.2013 в 00:49..