Насколько я знаю, обороты помедленней падают, когда педаль газа отпускаешь. И мне показалось, что на АИ-92 значительно хуже реагирует, чем на АИ-95 (Лукойловский).
я езжу на 92 расход по трассе 5.8-6.2 по городу на литр больше.На 95 расход был такой же пробег уже 17 000 км. 95 нужен в 1.4 двигатель так как он форсирован и требует более строгого к нему отношения,разговаривал с мотористами,уже приносят калиновские блоки 1.4 на расточку.В них меньше диаметр поршня и в "толстых" стенках проходят каналы системы охлаждения.Вообщем 1.4 очень капризный двигатель.На своем 1.6 я ехал 40 часов(проехал 2980км) с 2 остановками по 5-10 минут и одна в районе получаса температура на улице колебалась от 27-29 вечером и утром до 37-39 днем.Двигатель 1.6 проходил проверку на "выносливость" при проектировании его включали на средние обороты на 72 часа при окружающей температуре 30 градусов,потом разбирали и замеряли износ.Износа не было.На 1.4 такие фокусы не пройдут 1.4 двигатель для езды по городу.
что за ерунда про 1.4. что значит двигатель для города??? Что теперь двигатели делятся на категории для города и для трассы? А может еще есть и универсальные? Глупости, что 1.6 что и 1.4, одинаково подходят и для трассы и для города. просто 1.4 любит более высокие обороты. А так износ у обоих одинаков, это зависит от масла и т.д.
... Двигатель 1.6 проходил проверку на "выносливость" при проектировании его включали на средние обороты на 72 часа при окружающей температуре 30 градусов,потом разбирали и замеряли износ.Износа не было.На 1.4 такие фокусы не пройдут 1.4 двигатель для езды по городу.
Интересно, что помешает двигателю 1,4 л. проработать 72 часа в таком же режиме?
что за ерунда про 1.4. что значит двигатель для города??? Что теперь двигатели делятся на категории для города и для трассы? А может еще есть и универсальные? Глупости, что 1.6 что и 1.4, одинаково подходят и для трассы и для города. просто 1.4 любит более высокие обороты. А так износ у обоих одинаков, это зависит от масла и т.д.
Объясняю для тех кто в "танке" изначально был двигатель 1.6 он прошел все испытания и его решили форсировать,т.е уменьшили диаметр цилиндра,поставили другие поршня,шатуны и коленвал и чтоб от такой переделки двигатель не перегревался в стенках между цилиндрами проложили каналы водяного охлаждения(читайте как уменьшили толщину стенок),а испытания на надежность никто не проводил.Соответственно двигатель 1.4 более критичен к маслу и температурному режиму.Не для кого не секрет что форсаж двигателя снижает его ресурс.Наглядный пример раньше писали что на калину-спорт будут ставить 1.4 двигатель,теперь все заявляют что будут ставить 1.6 16 клапанный.Лично я на таком двигателе далеко не поеду,кому то надо просто возить свою ж... по городу и дальше 100 км он не ездит,то это двигатель для него,лично мне нужна машина для поездок на дальнии расстояния.Двигатели 1.6 ставят на 10 семейство и с ними меньше проблем.Я узнал за последние 2 года в расточке было с 10 двигателей 1.6 и штук 5 двигателей 1.4(к сведенью 1.4 ставят с сентября 2007г).Так о какой надежности можно говорить.
...Вообщем 1.4 очень капризный двигатель.На своем 1.6 я ехал 40 часов(проехал 2980км) с 2 остановками по 5-10 минут и одна в районе получаса температура на улице колебалась от 27-29 вечером и утром до 37-39 днем.Двигатель 1.6 проходил проверку на "выносливость" при проектировании его включали на средние обороты на 72 часа при окружающей температуре 30 градусов,потом разбирали и замеряли износ.Износа не было.На 1.4 такие фокусы не пройдут 1.4 двигатель для езды по городу.
Откуда Вы это все знаете? Абсолютно все двигатели проходят полный комплекс испытаний. Вы говорите 72 часа на среднем режиме, а как Вам 48 часов на мах оборотах(=6000) и 100% дросс. заслонке
Ерунда все это, это ж что ж пролучается, приходишь в салон брать калинку, хошь взять с 1,4, а тебе манагер говорит, а вы куда ездить собираетесь? по городу или на дальняк....ерунда, что жесли человек возьмет 1,4 и поедет на нем на дальняк на протяжении 72 часов, он не доедет?