Приветствую всех!
Я купил в прошлом году "Калину" в кузове хэтчбек, на данный момент пробег составляет 13 620 и я, по-большому счету, всем доволен. Но вот некоторые моменты, конечно, иногда заставляют огорчиться:
1. Маленький объем багажника (это не к машине претензия, а скорее совет - если будете перевозить много вещей, то хэтч не для вас);
2. Порой поскрипывает сцепление (хотя в салоне, в целом, за год экплуатации проявился только один "сверчок" - я складывал заднее сиденье и потом не до конца его захлопнул :wink
И, наконец, третье и самое главное - сильно запотевают боковые и ветровое стекла. В связи с чем вопрос: пожалуйста, подскажите, как с этим бороться?
Я её,защиту, вообще не ставил.Как надо скакать,чтобы картер грохнуть?
Всяко бывает. В траве можно камень не заметить. Да и на асфальте "возможны варианты". Был свидетелем, как мужик на 8-ке не заметил достаточно плавную выбоину (просел свежий асфальт после ремонта) и пытался проскочить на скорости порядка 80-ти. Чье масло разлилось (двигателя или коробки), не скажу, но удар был впечатляющий, и длина тормозного пути четко определялась по масляному ручью.
пробег составляет 13 620
- сильно запотевают боковые и ветровое стекла.
1)пора менять салонный фильтр, на грядущем ТО-15 как раз должны поменять.
2)выключить рециркуляцию
3)по инструкции рекомендуется всегда держать 1ую скорость обдува, если фильтр сильно засорен и первая не справляется - повысить.
4)максимальное тепло - не универсальный рецепт, в сильный минус, когда печка не справляется, не может нагреть боковые стекла - в точке касания теплого воздуха и холодных боковых стекол происходит конденсация. я включал чуть больше середины, воздух в машине становится похолоднее, градусов 14-18. бодрее ночью ехать и боковые стекла перестают потеть, недостаток - пассажиру становится холодно спать.
если ничего не помогает - искать протечки, в салоне вода. хотя лично у меня даже когда снег стаивал с сапог и на ковриках образовывались лужи, все равно не потело.