Сегодня залил масло 5в-30, начал катать его, посмотрим уменьшится или увеличится масложор на маловязком масле, после 40-вок. Я все же надеюсь, что нашим ультратонким (как в рекламе прокладок) маслосъемным кольцам оно больше понравится. Жиже масло- легче снимается.
На сороковках жрет по 500 мг., через пару недель накатаю 1000 км. и станет ясно, был я прав в своих ранних постах или нет)))
На сороковках жрет по 500 мг., через пару недель накатаю 1000 км. и станет ясно, был я прав в своих ранних постах или нет)))
roman995, через пару недель в своей сменю на 50-ку- проверим и с этого конца. И что будет самое смешное, что потом опять вернемся на 40-ку и будем спокойно доливать до разбора движка столько сколько слопает обжора)))) Но попробовать стоит, вдруг Шнобелевскую дадуть !
Если бы не эксперимент- остался бы на Зике- пробег за 4тыс, а двигатель приятно тихо работает- на Луке тарахтел громче, ИМХО!
Михаил 194, ты знаешь, 50-ки не пробовал, но вот 30-ка на оборотах от 3000 и выше, движок потише работает, чем на 40-ке. Я раньше по звуку улавливал, что 3000 оборотов и переключался, а теперь "просираю" этот момент - тише.
Движок без толку чинить, тут чини не чини, а жрать будет, только переход на старый тип поршня с соответственными кольцами. Но мне точить не охота (всегда успею) хочу хотябы жор снизить
roman995, эх, да простят меня владельцы 1.4., ктож вас заставлял покупать машину с таким геморройным движком?
его вот сцуко с новя расточить под громозеку, чтоб проблем небыло сразу.
ктож вас заставлял покупать машину с таким геморройным движком?
Вот если бы знать где упадешь так солому бы постелили, я например узнал о проблеме как только клапана в порня воткнулись, по гарантии отремонтировали но все второго раза не захотелось испытывать судьбу, вот тоже перешел на без втык.
Вот теперь машина работает как надо.
Спросишь купил бы второй раз 16 кл втыковую, большая часть ответит да и переточит на без втык.
Если оскорбил или обидел прошу прощения заранее