Цитата:
Сообщение от Red`s
Ну поподробнее расскажи что за прошивка, что за тюнинг КПП, замена фильтра имеется ввиду на "нулевого сопротивления " ?
А так вроде сам чип 1-3 силы обычно даёт.
|
Связался через директора салона с исполнителями (сам их руководитель ничего не знает о машинах). Про прошивку мастер что-либо конкретного (точнее понятного мне - я не специалист) сообщить отказался - я так понял, что это с негласного согласия руководства эти деньги он просто кладет себе в карман в качестве "поощрения". Но четко сказал, что приббавка в мощности силы на 2-3 максимум, но зато 1.4 лучше тянет с их прошивкой на низах и "не будете замечать на динамике, что включен кондиционер, умельцы уже постарались". Расход якобы вырастет "совсем незначительно".
Тюнинг коробки - это просто замена заводского масла. По словам мастера, на заводе обычно льют какое-то гуано, которое подешевле, но иногда случается и нормальное "когда г..но на заводе кончается", но редко. Сказал "сами почувствуете разницу" - типа после 100 км коробка уже начнет радовать.
На счет фильтра (воздушный) - по словам мастера, ставят в принципе на заводе неплохие, но частенько случается брак (мастер сказал - "подделка - внутри крошка", поэтому лучше подстраховаться и заменить сразу на "нормальный неоригинал". У самого мастера Калина, его попросил сделать "как себе". Денег наликом в качестве "благодарности" ему обещано лично мной - недеюсь не врет, т.к лично им рекомендовано сразу штатные колодкми не менять (сначала планировали для освоения бюджета), а дождаться первого ТО на предмет отсутствия скрипов.
Вообще мастер сказал, что с завода часто идут машины с поддельными расходниками (дословно - "их начальники наживаются"), я перезвонил директору и переспросил - говорит, что действительно случается и есть гимор с гарантией для салона ("завод раньше вообще всегда валил на салон, что сами "наши хорошие" на нештатные меняем, а нам это надо? рабочее время специалиста стоит дороже экономии..."), но не очень часто - от партии машин зависит.
Примерно все дословно и передал. По-моему, с фильтром - развод. Но лпатит то контора, мне пофиг.