Не обязательно, это уже на крайней стадии.
Прогрей авто до сработки вентилятора и потихоньку откручивай крышку РБ(осторожно может хлынуть тосол), если он действительно пойдёт через верх то попытайся еще раз выгнать воздушную пробку. Если не пойдёт то попробуй по газовать.
Если всё будет бесполезно, то попробуй слить тосол и залить еще раз, только очень медленно, струёй не толще шариковой ручки.(можешь вместо тосола использовать дистиллят, т.к. если эта процедура ничего не даст, то придётся всё А5 сливать и менять прокладку ГБЦ)
Спасибо за совет, только вот что то не пойму что я должен увидеть))) То есть если есть воздух в системе, то при открытии крышки на прогретом движке уровень антифриза должен повыситься??? так?? Если это происходит то газую для создания давления помпы и гонения пузырей в рб???? так???? Если не получается то сливаю по максимуму антифриз и медленно медленно заливаю, то бишь давая пространство для выхода воздуха??? так???? Вчера вновь поставил крышку феби, вроде бы она оклемалась, теперь при движении температура стоит на 83, в независимости от включенной печки. При остановке так же ползет вверх, это с чем может быть связано????
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cevals
версия правильная.
однако оба датчика температуры стоят в месте куда холодная ож не поступает, а поступает только ож из движка, т.е. нагретая. Таким образом, термостат приоткрывается, холодная ОЖ идет сразу в сторону байпаса. Однако на капсулу с парафином все также продолжает воздействовать горячая жидкость. Мне кажется даже смешивается не сильно в крышке. И клапан открывается все сильнее пуская ОЖ по байпасу в двиг. Двиг отдает тепло и ОЖ выходит из него уже охлажденной и омывает капсулу парафина, и клапан начинает закрываться.
Итог по показаниям датчики в принципе должны выдавать одинаковые значения. У меня разница в показаниях - 5-9 градусов. Либо какой-то датчик врет либо не знаю что еще может быть.
Добавлено через 47 секунд Азат Казань, попробуйте проверить все соединения на предмет течи антифриза.