Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от magelan.chik
Не, не делал. Но магазин солидный сетевой.
Зря. Я в "солидном" где всю жизнь покупал расходники купил левак помпу ТЗА, если-бы не проверка по коду - хрен-бы отличил. Даже где-то отписывался с фотографиями. А стойки брал мне товарищ - там на самих стойках коды были под стирающимся покрытием, надо только предварительно убедиться что на официальном сайте говорится о проверке по тому-же номеру смс.
прошел 80 тысяч, на 50 поменял одну стойку, левую, к 80 умерла и правая да так что все вытекло и покрылось ржавчиной, да и та что менял прошла 30 тысяч( один год) и все..и тоже уже течет.но пока не меняю, вроде не стучат...есздил в сервис там тоже удивились-сказали застучат приедешь, отьездил уже все лет, думаю всетаки в сентячбре менять Задние не трогал сухие и рабочие
Цитата:
Сообщение от Packman-81
прошел 80 тысяч, на 50 поменял одну стойку, левую, к 80 умерла и правая да так что все вытекло и покрылось ржавчиной, да и та что менял прошла 30 тысяч( один год) и все..и тоже уже течет.но пока не меняю, вроде не стучат...есздил в сервис там тоже удивились-сказали застучат приедешь, отьездил уже все лет, думаю всетаки в сентячбре менять Задние не трогал сухие и рабочие
заводской сааз и покупной - две большие разницы, заводской лучше, может и долго ходить если повезет
а вообще стойки парой менять надо всегда, это так на будущее, на этом лучше не экономить в конце концов безопасность
блин, даже сааз прошел вон 30 тыс, даже не заводской. Мне тут летом подкидывали по халяве асомовские новые стойки, дурак повелся, поставил, в результате 3 тысячи и стуки на отбой у правой стойки, не пережили бардюр один, не заметил сильно наскочил....
Товарищи, подскажите! Решил менять передние стойки и опорные тоже. Вопрос: нужно ли ставить новые пружины?
Обязательно ли мне менять задние амортизаторы и пружины, если меняешь передние стойки?
как я понял,то пружины, с какими шла машина, лучше по качеству,чем магазинные.119 стойки-с бочкообразной пруж.,а 118- конусные. смотри наклейки на своих стойках и подбирай стойки по своим пружинам
Цитата:
Сообщение от treshmet
Товарищи, подскажите! Решил менять передние стойки и опорные тоже. Вопрос: нужно ли ставить новые пружины?
Обязательно ли мне менять задние амортизаторы и пружины, если меняешь передние стойки?
По поводу второго вопроса могу сказать - не обязательно менять задние элементы подвески (если они не требуют замены) при замене передних элементов.
Интересный вопрос на счет пружин. А какой пробег у Вашего авто? Может быть и старые пружины еще "не устали"/не просели...
А мой автомобиль прошёл на заводских стойках 3500 км и передние умерли,поменял на Weber 1119 газ-масло,2300 км пробега и всё нормально.Похоже с каждым годом качество комплектующих у Автоваза падает.