Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
просто еще по той ссылке, что выше дали прочитала, когда прокачивали, педаль уходила в пол, а сейчас резко надо затормозить, и нифига, упор куда-то и все, где-то на середине педаль останавливается и дальше не идет.
сегодня тоже еду, надо тормозить прям со страшной силой, а педаль остановилась на середине и все, а машина катится, я сразу всю жизнь вспомнила
Цитата:
а если стоит, то её просто выкинуть...
просто выкидываем и не регулируем "колдун"?
Последний раз редактировалось Елена89; 04.09.2013 в 11:58..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Елена89
Вообще-то он регулируется и не очень сложно...
Передние тормоза с колдуном не связаны и даже при отсутствии задних торможение при работающем вакуумном усилителе весьма эффективно (т.е. педаль "упираться" не должна).
ну вакуумник вроде живой. проверяла как, 5-6 раз понажимаю педаль на не заведенном авто, на 7 раз нажимаю, давлю на педаль, завожу авто, педаль уходит, при чем уходит опять же в пол...а когда еду, резко тормозить, она "упирается". загадка
я не знаю, сложно или нет, просто почитала, и поняла что его лучше не трогать или будет сложновато регулировать говорю из того что прочитала
так она при этом не тормозит, ну точнее тормозит, но обычно когда резко тормозят, остается след от шин, а эта тихонько притормаживает, а давлю я со всей силы.
Цитата:
Сообщение от Елена89
может это конечно от того что эти "домики" стоят.
выкидывай их...
вы перед опустили, а зад задран, поэтому колдун просто не пускает тормозную жидкость к задним колесам, следовательно, у тебя тормозят только передние, т.е. эффективность тормозов снижена практически в 2 раза...
Цитата:
Сообщение от Елена89
просто еще по той ссылке, что выше дали прочитала, когда прокачивали, педаль уходила в пол, а сейчас резко надо затормозить, и нифига, упор куда-то и все, где-то на середине педаль останавливается и дальше не идет.
сегодня тоже еду, надо тормозить прям со страшной силой, а педаль остановилась на середине и все, а машина катится, я сразу всю жизнь вспомнила
Это нездорово , вклад задних тормозов при одном водителе около 20%.
Те при среднем нажатии педали эффект "лбом в стекло" должен быть даже при вообще отсутствующих задних тормозах.
Если нет и педаль жесткая то скорее всего проблемы с ВУТ.
Неправильная регулировка колдуна приводит к
-забрасыванию задка в сторону при торможении(недорегулировали)
-задние колеса блокируются раньше чем передние(перерегулировали)
Проверить правильность регулировки легко по длинне(в идеале одинаковой) тормозных следов от всех четырех колес при резком торможении.
Цитата:
Те при среднем нажатии педали эффект "лбом в стекло" должен быть даже при вообще отсутствующих задних тормозах.
неа, такого нет, если при среднем. такое, и то даже не особо такое есть, когда со всей своей силы давишь, так, чисто что сзади лежит порывается упасть, а я спокойно сижу.
что значит жесткая педаль? когда давишь, при резком, она получается на середине остается и в пол не уходит, это считается жесткой?
ну до торможения, чтобы остались полосы мне нужно что-то сделать, я такого эффекта не могу допиться, опять же потому что тормоза не пойми какие, не оставляют они след при резком торможении, ибо она не тормозит, а катится :(