Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Я же тебе на прошлой странице написал:
Видел. Но чесслово не мог поверить в то что если закон принят, то это не значит автоматическое применение на практике. Хотя Федор тут постил ссылку с каким то генералом МВД, который тер про наступившие раньше срока ништяки.
Как чуял я, что генералам нельзя верить
От этой дезы и диссонанс
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Чтобы просто жить в нашей стране надо иметь юридическое образование или как минимум знать все законы от корки до корки.
Ну или более другое что то иметь. "Общественно-социальную" значимость например , или быть другом таких граждан
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А уж если еще и за руль сел то....... спасание утопающего дело его собственных рук.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Как оказывается все интересно то.
ДПС работают по "0 промилле"
Ребята, я валяюсь с этого цирка!
А кто сказал, что они работают по 0. Это Вы придумали. В статье четко сказано, что инспектора освидетельствование проводят в соответствии с постановлением №475. Поскольку в в постановлении и законе разные цифры в отношении опьянения, то они пользуются цифрами приведенным в законе, т.к. его статус выше. И все!!! Не надо ничего выдумывать. Вы как журналист, которому не важна суть изложенного, главное что бы в заголовке статьи "пахло жареным".
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
А кто сказал, что они работают по 0. Это Вы придумали.
Я так понял из статьи.
Цитата:
Сообщение от feudor
Вы как журналист, которому не важна суть изложенного, главное что бы в заголовке статьи "пахло жареным".
Ничего подобного. Просто разъяснения от кого получить?
Вот вы корректно разъяснили за что спасибо.
У нас сейчас региональные сайты ГИБДД позакрывались.
Ранее хоть на какую то обратную связь можно было рассчитывать.
==
А вот интересную статью нашел.
Там про алкоголь отчасти лишь, но!
Что я говорил. Если почуют, что деньги начинают из-за запретов утекать мимо - все вернут.
Там про курилки, но если подумать.... http://news.rambler.ru/20936350/
Цитата:
Сообщение от Allegro
У нас сейчас региональные сайты ГИБДД позакрывались.
Ранее хоть на какую то обратную связь можно было рассчитывать.
И у нас сайт областного ГИБДД закрылся. Кликаешь по ссылке, а попадаешь в региональный раздел на сайте ГИБДД МВД России. Обратной связи у нас практически не было. Только ответы на вопросы. Ответы иногда были глупые. По административной практике вообще старались не отвечать. Только по регистрации, техосмотру, получению и замене ВУ.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Anton811, а в "мурзилке" к девайсу не написано, в каких единицах он отсчитывает? Вообще, если такое показывает (не зависимо, промилле или мг\л), значит было с чего, я бы воздержался, сильно дорого может обойтись.
Такой?
Вот выдержка из инструкции к нему, найденной в нэте:
"Характеристики
Вес: 105 г
Размеры: 116х59х27 мм
Дисплей: цифровой, трехразрядный
Тип сенсора: Полупроводниковый
Очистка сенсора: 25 с
Время отклика: 3 с Единицы измерения: %
Функции: цифры дисплея светящиеся, звуковые сигналы, функция «антиобман», функция автовыключения Диапазон измерения: 0,00%-0,40%, что соответствует 0,00-4,0 промилле
Точность: 0,01%
Питание: алкалиновые батарейки типа АА – 2 шт
Комплект: чехол, ремешок, сменные мундштуки – 8 шт, батарейки АА – 2 шт, инструкция на русском
Изготовитель: Южная Корея"
Нифига не понял. Если исходить из инструкции, то показания 0,18 на дисплее будут соответствовать 1,8 промилле.
Последний раз редактировалось dimmer22; 05.09.2013 в 11:30..
Цитата:
Сообщение от Anton811
запутали что-то эти промиле-г/л
Если алкотестер (корейский алкосент ДА500)
показывает 0.18 - ехать можно или НЕТ??????!
В основном, все недорогие импортные алкотестеры измеряют % алкоголя в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха. Для пересчета в единицы промилле умножаете показания на 2,22.
То есть, 0,18 х 2,22 = 0,4 промилле.
Только, Вам промилле сейчас знать никчему.
Предел 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе. 0,18 - ехать нельзя.
Как-то так.
Сообщение от Anton811
показывает 0.18 - ехать можно или НЕТ??????!
Ну вот как ты сам думаешь,а?
Я чесслово не понимаю тех кто накануне расслабляется, зная что завтра ехать.
Ну отоспитесь хоть пару ночей. Ну три до верного. 99% в 0.15 на выдохе уложитесь, даже если первую ночь в салатнице провели
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Обратной связи у нас практически не было. Только ответы на вопросы. Ответы иногда были глупые. По административной практике вообще старались не отвечать.
Теперь я понимаю что у нас было достаточно неплохо.
Вопрос с 0.16 разъяснили бы быстро. Причем эту ссылку можно было бы "неосведомленному" инспектору показать прям с планшета.
И отвечали и по практике. Но в основном конечно по ОДД.
Достаточно много ям закопали по весне благодаря информации от водителей.
Вот таки кому то понадобилось оградить региональных оф. лиц бетонным забором от простолюдинов.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Вот таки кому то понадобилось оградить региональных оф. лиц бетонным забором от простолюдинов.
гибдд.ру обратная связь, выбираешь область и вперёд я всегда так отправляю, чаще всего спускаю вниз на места, но этот запрос или жалоба уже находится под контролем обл гаи - поэтому решают очень быстро, отвечают письмом.