Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?
Есть такое, дребезг с металлическим оттенком в районе 3000 оборотов, особенно в момент разгона. Суть в следующем, в регуляторе натяжения тросика много подвижных деталей, в моем случае они свободно болтались и трещали. Лечил так, скинул трос сцепления с педали,разобрал регулятор, там металлическая скоба которая зацепляется за черный корпус подвижной части тросика, вот эту скобу я и сжал, чтоб она плотно сидела. После этого треск исчез, 2000 км уже накатал. Для пущего эффекта, думаю можно смазать весь механизм густой смазкой типа литол. Успехов.
Я от этой штуки натерпелся столько, что не передать.
Замена троса ничего не дала.
На СТО делать ничего не хотели.
Я с ними поругался трохи - сделали. Но кажется мне что они просто зафиксировали механизм. Но зато тихо щаз пока.
До этого ничего не помогало, и пружину растягивал, и скобу зажимал, и смазывал - все давало очень непродолжительный результат.
Как я понял все дело в недостаточной жесткости пружины механизма. Если ее растянуть - на время все тихо, потом пружина слабеет и опять зуд.
Что особо странно, мой трос, который у меня зудит, на другой Калине молчит как и нет его.
Тоже зудит, достало уже.
На ТО1 пожаловался на это, помазали литолом что-то, помогло на 1 день.
Сейчас опять зудит, даже скорее всего трещит.
Надо самому залезть посмотреть, да лень пока...
Здравствуйте!
Тоже столкнулся с этой проблемой- вибрация при трогании в пробке или светофоре. Только цикл другой. Когда холодная машина, с утра, всё в норме-трогается хорошо, плавно. Стоит поездить часа 1.5-2 начинает дёргаться. Приходиться играть педалями и перегазовывать. Сцепление менял ноябрь 2007, ставил КРАФТ. После замены сцепы произошло чудо.Длилось это чудо ровно до августа 2008.
Аналогичная ситауция. на ТО2 об этом сказал, проехались со специалистом. Ничего такого не было как назло. Приехал на СТО с утра видимо холодная была. Сцепу не менял родная стоит.
И еще заметил, что срабатывание сцепление происходит в верхней части хода педали (практически когда педаль находится не в нажатом положении). Когда сцепление отпускаешь такое ощущение, что "бросаешь" педаль. Может быть еще и поэтому происходит дерганье.
GDenich Дело может быть в осадке пружины гасителя крутильных колебаний сцепления, в ослаблений крепления фрикционых накладок ведомого диска или трещины в противном случае замените ведомый диск.