я в коробке масло на п/с на ТО1 поменял, но коль ты собрался 10W40 в двигатель лить, то или зимой ездить не будешь или у вас ниже 15 не бывает, так что и в коробке можно минералку оставить. Еще я задние брызговики на ТО1 поставил - хоть как-то нейтрализуют действие спойлера.
но коль ты собрался 10W40 в двигатель лить, то или зимой ездить не будешь
Это почему это он не будет зимой ездить хотелось бы знать? Если масло 10W40, то по Вашему получается, что при температуре ниже -15 не заведется так, я правильно понял?
RedWhite008,
Я с 07 года катаюсь на 10W40, 3 года на 14 и 3 года на Калинке, заводилась -30, больше не было возможности проверить, масло Ессо, Мобил, машина стояла на улице, в коробке было залито масло с завода, в этом году только поменял. Вообщем проблем с заводкой в мороз не было.
Если масло 10W40, то по Вашему получается, что при температуре ниже -15 не заведется так, я правильно понял?
не правильно, заведется, с сокращением ресурса двигателя из-за аномального износа. Температура застывания у 10W40 -25, но текучесть снижается раньше. Холодный запуск при плохо прокачиваемом масле приводит к аномальному износу, некоторые пишут такой пуск как 500-1000км пробега, так что посчитайте свои запуски после -15 на 10W40 и узнаете реальный износ своего двигателя.
На ТО1 передо мной девушка стояла, берет масло 10W40 - я ей - вы зимой ездить не будете? Она буду, а что случится - не заведется? сзади бывалый мужик отвечает ей - заведется, просто в следующий раз приедете менять не масло, а двигатель. Он конечно утрировал, но с женщинами по другому нельзя - ведь рядом стояло 5W40 - да, оно подороже, но ведь не в Африке живем.
с сокращением ресурса двигателя из-за аномального износа. Температура застывания у 10W40 -25, но текучесть снижается раньше. Холодный запуск при плохо прокачиваемом масле приводит к аномальному износу,
Ну с этим трудно поспорить, хотя современное масло это не то, что было раньше например АС-8 или еще какое-нибудь., так что не так страшен черт как его молюют.
Ребята, есть калина 1,6 16клап и наша калина спорт с тем же движком.
По динамике эта люксовая ягода поедет также как и наш спорт??? И по максималке например еще!!