Завтра, если погода будет нормальная, примерю накладку и посмотрю, что там да как делать с вентиляцией. Как вариант, просверлить по бокам с обоих сторон по отверстию в накладках, но не будет ли от них хуже в отношении попадания грязи...
На нижней части порога промазана мастика (в прошлом году при покупке сразу же сделал антикоррозионную обработку). Не знаю, приклеится ли к нему накладка на герметик или двухсторонний скотч.
Протекла крыша гаража и капли воды насыщенные цементом оставили налет цемента не крыше который не могу смыть водой с автошампунью. Подскажите как и чем убрать этот налет.
Купил только что мовиль BBF. На баллончике написано, что предназначен, понятное дело, для защиты от коррозии в том числе и для "лакокрасочного покрытия в местах стыков". Но в то же время в инструкции по применению на том же баллоне написано, что "в случае попадания на ЛКП смыть уйат-спиритом". Как это понять? Он не сожрет мне краску? Извиняюсь за глупые вопросы. Ни разу не пользовался им.
почему я вижу уже вторую приору гнилую? причем реально сгнила так как классика 13 летняя.. на своей калине 2008 ни намека на коррозию, тьфу, тьфу.. ну может есть где-нибудь в труднодоступных местах, уличное хранение
Кстати, прошу всех обратить внимание на место крепления ручного тормоза , проушин, которые находятся рядом с задними колёсами... У меня через год, места соприкосновения резиновых хомутов с днищем протёрли днище до металла с двух сторон, заметил это на ТО-3,, когда присутствовал на работах, просто до этого сё никак не удавалось заглянуть под днище:(
Пока не знаю что и делать, но считаю что как-то нужно защитить эти места протиров. Всего их 4, длинной где-то по 1 см. Во время То, данную проблему показал мастеру, он просто туда много литола запихал... но я считаю, что что-то нужно более кардинальное, один минус - у меня нет ямы и достать до нужных мест очень трудно.... Так что всем, кто купил новый авто, считаю необходимо внимательно отнестись к данному узлу... Да и в целом, считаю - Калину необходимо антикорить, но аккуратно!!! Мне при продаже так заантикорили, в том числе и моторный отсек, что просто треш, как выглядит - через год грязь и пыль налипли-выглядит буд-то уже лет 5 катаюсь по бездорожью, всё понаприлипало))
Всем удачи на дорогах, и успехов в начинаниях.