Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 15:22   #1551
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и коррозия. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Sergey5555 Посмотреть сообщение
Она полностью перекрывает боковую часть порога и заходит на его нижнюю часть (на днище).
надо предусмотреть проветривание накладки порога, но таким образом, что бы в него не задувало влагу( брызги) из-под переднего колеса
good62 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2013, 21:46   #1552
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Sergey5555 не успел проявить себя

Завтра, если погода будет нормальная, примерю накладку и посмотрю, что там да как делать с вентиляцией. Как вариант, просверлить по бокам с обоих сторон по отверстию в накладках, но не будет ли от них хуже в отношении попадания грязи...
На нижней части порога промазана мастика (в прошлом году при покупке сразу же сделал антикоррозионную обработку). Не знаю, приклеится ли к нему накладка на герметик или двухсторонний скотч.
Sergey5555 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2013, 21:32   #1553
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193-34-010
Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути

Протекла крыша гаража и капли воды насыщенные цементом оставили налет цемента не крыше который не могу смыть водой с автошампунью. Подскажите как и чем убрать этот налет.
Старый 06.09.2013, 08:55   #1554
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ulnick Посмотреть сообщение
не могу смыть водой с автошампунью.
уайт-спиритом попробуйте, если он не поможет, то образивной полиролью
Старый 06.09.2013, 14:36   #1555
Продвинутый новичок

Купил только что мовиль BBF. На баллончике написано, что предназначен, понятное дело, для защиты от коррозии в том числе и для "лакокрасочного покрытия в местах стыков". Но в то же время в инструкции по применению на том же баллоне написано, что "в случае попадания на ЛКП смыть уйат-спиритом". Как это понять? Он не сожрет мне краску? Извиняюсь за глупые вопросы. Ни разу не пользовался им.
Старый 06.09.2013, 14:41   #1556
Рязанская ячейка

Цитата:
Как это понять? Он не сожрет мне краску?
возми окрашенный предмет, брызни на него, подожди пока подсохнет и посмотри на результат.
Старый 06.09.2013, 14:41   #1557
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"в случае попадания на ЛКП смыть уйат-спиритом". Как это понять?
тебе нужны грязные пятна на видимых участках ЛКП?
ИМХО для этого и написано, чем можно убрать ненужные пятна и подтеки.
Старый 06.09.2013, 14:49   #1558
Продвинутый новичок

Спасибо за ответы.

good62, обязательно проверю перед использованием.
dikkid, так и думал.
Старый 06.09.2013, 21:07   #1559
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

почему я вижу уже вторую приору гнилую? причем реально сгнила так как классика 13 летняя.. на своей калине 2008 ни намека на коррозию, тьфу, тьфу.. ну может есть где-нибудь в труднодоступных местах, уличное хранение
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 22:33   #1560
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, прошу всех обратить внимание на место крепления ручного тормоза , проушин, которые находятся рядом с задними колёсами... У меня через год, места соприкосновения резиновых хомутов с днищем протёрли днище до металла с двух сторон, заметил это на ТО-3,, когда присутствовал на работах, просто до этого сё никак не удавалось заглянуть под днище:(
Пока не знаю что и делать, но считаю что как-то нужно защитить эти места протиров. Всего их 4, длинной где-то по 1 см. Во время То, данную проблему показал мастеру, он просто туда много литола запихал... но я считаю, что что-то нужно более кардинальное, один минус - у меня нет ямы и достать до нужных мест очень трудно.... Так что всем, кто купил новый авто, считаю необходимо внимательно отнестись к данному узлу... Да и в целом, считаю - Калину необходимо антикорить, но аккуратно!!! Мне при продаже так заантикорили, в том числе и моторный отсек, что просто треш, как выглядит - через год грязь и пыль налипли-выглядит буд-то уже лет 5 катаюсь по бездорожью, всё понаприлипало))
Всем удачи на дорогах, и успехов в начинаниях.
Евгений СТО вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада