Просто пойми что это не та область которая может тебе простить некоторые ошибки. Здесь ошибки могут по последствиям гораздо дороже, чем поиск специалиста и времени на посещение его.
Хотя я понимаю что найти электрика довольно непросто.
Добавлено через 3 минуты
Т.е. ещё раз посоветую: обратись к спецу. Но дело твоё.
С кнопки вряд ли запитаешься полноценно, тебе нужно 2 провода "+" и "-" а кнопка просто замыкает или размыкает какой то участок - т.е. на ней должно быть что-то одно. Это я к тому что второй провод надо протаскивать в любом случае. Что именно там сказать трудно но судя по схеме где то там должен быть минус.
Почему был выбран этот провод кстати? Он выдержит нагрузку то?
Добавлено через 7 минут
Есть определённая традиция: красным проводом обозначать плюс. Чёрным - минус, как правило.То что 2 чёрных намекает на минус но в этом ещё надо убедится.
Да и минус, как правило связан с "массой" - часто неким металлическим основанием.
Сам сигнал или дуделка находится в другом месте. На руле просто выключатель, он замыкает или размыкает реле, а реле в свою очередь размыкает или замыкает цепь дуделки.
Добавлено через 7 минут
плохо понял чего и где соединял и что показало
я делаю мультируль, и надо питание блоку дать там надо то ему 4,5 V и того меньше. пульт от 2 батареек пашет пол 1,5 V. так что там главное получить + и поставить диод что бы не было перетока обратно
я делаю мультируль, и надо питание блоку дать там надо то ему 4,5 V и того меньше. пульт от 2 батареек пашет пол 1,5 V. так что там главное получить + и поставить диод что бы не было перетока обратно
Зачем тебе питание на пульт от борт сети?Батареек пульта на год легко хватит!
DanTE, забудь про питание от сигнала. прикинь сам на схеме один провод идет на массу, подключив мультируль, ты делаешь выход на массу в обход выключателя 2... и получаешь вечный гудок.
DanTE, забудь про питание от сигнала. прикинь сам на схеме один провод идет на массу, подключив мультируль, ты делаешь выход на массу в обход выключателя 2... и получаешь вечный гудок.
Абсолютно неправильно.
Внутреннее сопротивление схемы мультируля - килоомы, гудку (точнее его реле) не хватит тока чтоб работать.
Вечный гудок получится если в схеме мультируля произойдет КЗ.
Диод в схеме не нужен. Питать пульт от гудка нужно по такой схеме:
При указанных на схеме резисторах, при напряжении 15 В, выходное напряжение будет порядка 4 В.
Поскольку потребляемый ток пульта неизвестен, возможно номиналы резисторов придется корректировать (если потребляемый ток пульта - микроамперы, то сопротивления можно пропорционально увеличить).
В таком виде предельный ток через делитель - 3 мА.
Внутреннее сопротивление делителя - 6 кОм, ток через делитель 2мА.
Катушке реле, чтоб сработать, нужно не менее 200 мА.
ну конечно все круто, что вы говорите.... однако не стоит забывать,что я лично, не знаю как вы, живу в сибири и морозы ппц зимой, батарейка умрет за неделю в морозах, а дергать пару раз бибикалку в морозы в месяц будет вообще жопа. так что и ищу другие варианты питания.
н.... однако не стоит забывать,что я лично, не знаю как вы, живу в сибири и морозы ппц зимой, батарейка умрет за неделю в морозах, а дергать пару раз бибикалку в морозы в месяц будет вообще ж....
Да, но и не стоит забывать что батарейка батарейке рознь.
Низкотемпературные вполне проработают: либо солевые с подобранной смесью, либо литиевые, даже не смотря на стоимость последних.