Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 13:43   #981
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 BenderFray не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигнализация

Уфф, вот прочитал, всЁ в разделе "Штатная сигнализация" сначала решил твердо - пусть стоит штатная сигнализация. Дочитав обсуждение до конца передумал, накой такие мучения с доработкой штатной сигнализации, всё время убивать на эксперименты с датчиками-пейджерами, заняться чтоли нечем . Ставить сигнализацию у специалистов и пусть у них голова болит, они деньги за это получают!
Старый 01.09.2008, 11:51   #982
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BenderFray Посмотреть сообщение
Уфф, вот прочитал, всЁ в разделе "Штатная сигнализация" сначала решил твердо - пусть стоит штатная сигнализация. Дочитав обсуждение до конца передумал, накой такие мучения с доработкой штатной сигнализации, всё время убивать на эксперименты с датчиками-пейджерами, заняться чтоли нечем . Ставить сигнализацию у специалистов и пусть у них голова болит, они деньги за это получают!
В принципе, из-за своей лени я тоже хотел всё отдать на откуп сервису (в смысле - дооборудование штатной охранки, про альтернативную для меня вопроса не стояло вообще). Однако потыкался-помыкался: Северянин сейчас не делает электронику, Авто-Асс перестал работать с отечественными, ещё в одной довольно приличной (как мне показалось) конторе большая очередь... Плюнул. В конце концов - электронщик я или погулять вышел? Ещё и лучше получится - и добросовестней, и датчики наверняка в нестандартных местах будут. Схемки согласующие набросал, попаял кое-что. Кое-что проверил на стенде. Выругал поставщиков оборудования пару раз (зажимают инфу. В документации одно, на деле - другое, да и доки сами пойди вырви из гадов - типа они оборудование продают установщикам, которые и сами всё знают). В общем, когда сделаю всё - отпишусь здесь.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 08:58   #983
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 18 tBaton находится на правильном путиtBaton находится на правильном путиtBaton находится на правильном пути
Отправить сообщение для tBaton с помощью ICQ Отправить сообщение для tBaton с помощью Skype™
Штатная сигнализация

Проблема следующая!!!
Последнее время началась следующая проблема. Вставляю ключь в зажигание, поворачиваю, не заводится, при этом начинает мигать на панеле значек имобилайзера..., вынимаю ключь, вставляю, поворачиваю, заводится..., а иногда приходится процедур повторить 2-3 раза... Может кто знает в чем проблема? У меня как то слетал проводок со стертера, может и сейчас там контакт не очень???, или все же это имобилайзер??? Кстате еще замечал следующее: если вставить ключь в зажигание и повернуть, но не заводить, подождав несколько секунд срабатывает имобилайзер, загорается значек на панеле и машина не заводится, но это было и раньше, проблем с этим не было!, а вот проблема описаная выше начинает немного напрягать! МОЖЕТ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, поиск результата не дал! :(
tBaton вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 09:01   #984
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Классик210777 Посмотреть сообщение
Народ, а какой сигнал по доп.входу воспринимает родная "люксовая" сигналка? Ну, или хотя бы "нормальная"? Подключение земли - сигнал сработки?
Именно так.
Если нужно еще точнее, то датчик имеет выход с общим коллектором, что позволяет включать датчики параллельно.
altor вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 10:26   #985
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 18 tBaton находится на правильном путиtBaton находится на правильном путиtBaton находится на правильном пути
Отправить сообщение для tBaton с помощью ICQ Отправить сообщение для tBaton с помощью Skype™

Нашел в инете следующее:
===
Я ж ленивый.
Лень было переобучать,лазить еще куда-то чтобы проверить нормально ли разъемы состыкованы.
В общем,разобрал я ключик,а там такая фигня получается: если винт не до конца вкручивать,тогда все нормально.А вот если до конца,тогда постановка на сигналку нормально,а вот снятие с проблемами.
Буду заказывать ключ,но вот где ? Диллер отказывается,говорит,что неполучится и только вообще удалять штатную и ставить внешнюю сигналку.
===
вспомнил что недавно ради любопытства разбирал ключ..., по памяти вроде после этого проблема началась!, так вот я решил ключик еще раз разобрать!
батарейка врподе не была засрана, но я ее снял почистил, заново поставил, аккуратно закрутил!
и вуаля!
сбегал, проверил, раз 7 завел и ни разу глюка не было!
и проблема ушла!!! =>
===
Кстате еще замечал следующее: если вставить ключь в зажигание и повернуть, но не заводить, подождав несколько секунд срабатывает имобилайзер, загорается значек на панеле и машина не заводится
===
теперь начинает мигать только когда ставишь на охрану, а как снял и вставил ключь больше не загорается, а раньше если не успел завести пока начнет мигать, приходилось ключь вынимать и вставлять\заводить заново!
tBaton вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 13:33   #986
Уральская группировка

Автомобиль: 1118
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Shock не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shock с помощью ICQ

Думал мне одному мерещится ,про глюки ключа и винтика в нем, оказалось нет. Те же проблемы были ,если винт в ключе затянут, то машина отказывается ставится и сниматься с охраны, раскрутил и снова работает. Решил проблему добавлением прокладки между половинками ключа, как ни странно работает уже больше недели без глюков. : )
Shock вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 02:24   #987
Московская ячейка

Дооборудовал штатку (блок "Люкс"). Установлены:
1) датчик объёма
2) датчик удара/перемещения/наклона
3) автономная сирена
4) 1,5 свечовый синий светодиод, мигает так же, как автомобильчик на комбинации приборов
5) GSM GPS пейджер (позволяет получать сработки системы на сотовый телефон, управлять с этого телефона некими устройствами, получать картинку происходящего в автомобиле, а также отслеживать по спутниковому навигатору местоположение автомобиля - на мобильнике и на спец.сайте)
6) блокиратор капота - в процессе установки
7) на руль установлен Гарант

В будущем планирую дооборудовать пейджер видеокамерой и чем-нибудь наподобие "Армагеддона" - попалась мне когда-то инфа о патроне с хлорпикрином, кажется,- но пока не могу найти точнее.

Короче - дрожи, буржуй!
Старый 15.09.2008, 09:37   #988
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Классик210777 Посмотреть сообщение
Дооборудовал штатку (блок "Люкс"). Установлены:
1) датчик объёма
2) датчик удара/перемещения/наклона
3) автономная сирена
4) 1,5 свечовый синий светодиод, мигает так же, как автомобильчик на комбинации приборов
5) GSM GPS пейджер (позволяет получать сработки системы на сотовый телефон, управлять с этого телефона некими устройствами, получать картинку происходящего в автомобиле, а также отслеживать по спутниковому навигатору местоположение автомобиля - на мобильнике и на спец.сайте)
6) блокиратор капота - в процессе установки
7) на руль установлен Гарант

В будущем планирую дооборудовать пейджер видеокамерой и чем-нибудь наподобие "Армагеддона" - попалась мне когда-то инфа о патроне с хлорпикрином, кажется,- но пока не могу найти точнее.

Короче - дрожи, буржуй!
Молодца-а-а!
Однако...
Нахрена было на штатный сигнал резать провод и вставлять диод? Если используются для штатной бибикалки и сигнализации разные сигналы, просто тупо меняешь одну бибикалку на колокол и все! Или на Калине не так как на Приоре?
С автозапуском у Вас небольшие заблуждения в консерватории... Ясен пень, для того чтобы запустить двигатель нужно снять с охраны ИММО. Нельзя искупаться в реке и не замочить ноги. И тут 2 аспекта, штатная сига не включает механизм автозапуска, впрочем, как и все импортные аналоги, поскольку задача защиты автомобиля вступает в явное противоречие с функцией автозапуска. А вот дополнительную сигналку с функцией автозапуска реализовать легко, но при этом Вы практически полностью дискредитируете штатную защиту от угона...
GSM GPS великолепная и умная идея для альтернативы сигнализации с обратной связью.
Установка двух датчиков (объема и удара) тоже очень неплохо, Вы очень находчивы, как видно.
Патрон с хлорпикрином, плохая идея... Вы можете попасть между зубьев машины правосудия... Принятые Вами меры уже с избытком перешли черту достаточного уровня... Подумайте сколько стоит Ваш автомобиль и какова будет его стоимость уже через 1-2 года... стоит ли так вкладываться в его защиту, учитывая вторичный рыночный спрос?
Автол вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 16:26   #989
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Молодца-а-а!

Патрон с хлорпикрином, плохая идея... Вы можете попасть между зубьев машины правосудия...
Отнюдь - обычная слезогонка. Может, там капсоицин ещё используется - ну, не помню я точно, а найти инфу - пока не нашёл.
Старый 15.09.2008, 20:59   #990
Новичок

Автомобиль: калинка
Вес репутации: 18 макс555 не успел проявить себя

Poplar, подскажи пожайлуста как активировать штатную сигналку у меня лада калина 2008г универсал,ответ присылай на мой е-майл.zerpo25@mail.ru
макс555 вне форума   Вверх
Закрытая тема