Уфф, вот прочитал, всЁ в разделе "Штатная сигнализация" сначала решил твердо - пусть стоит штатная сигнализация. Дочитав обсуждение до конца передумал, накой такие мучения с доработкой штатной сигнализации, всё время убивать на эксперименты с датчиками-пейджерами, заняться чтоли нечем . Ставить сигнализацию у специалистов и пусть у них голова болит, они деньги за это получают!
__________________ ДРУЗЬЯ приходят и уходят, а ВРАГИ накапливаются!
Уфф, вот прочитал, всЁ в разделе "Штатная сигнализация" сначала решил твердо - пусть стоит штатная сигнализация. Дочитав обсуждение до конца передумал, накой такие мучения с доработкой штатной сигнализации, всё время убивать на эксперименты с датчиками-пейджерами, заняться чтоли нечем . Ставить сигнализацию у специалистов и пусть у них голова болит, они деньги за это получают!
В принципе, из-за своей лени я тоже хотел всё отдать на откуп сервису (в смысле - дооборудование штатной охранки, про альтернативную для меня вопроса не стояло вообще). Однако потыкался-помыкался: Северянин сейчас не делает электронику, Авто-Асс перестал работать с отечественными, ещё в одной довольно приличной (как мне показалось) конторе большая очередь... Плюнул. В конце концов - электронщик я или погулять вышел? Ещё и лучше получится - и добросовестней, и датчики наверняка в нестандартных местах будут. Схемки согласующие набросал, попаял кое-что. Кое-что проверил на стенде. Выругал поставщиков оборудования пару раз (зажимают инфу. В документации одно, на деле - другое, да и доки сами пойди вырви из гадов - типа они оборудование продают установщикам, которые и сами всё знают). В общем, когда сделаю всё - отпишусь здесь.
Проблема следующая!!!
Последнее время началась следующая проблема. Вставляю ключь в зажигание, поворачиваю, не заводится, при этом начинает мигать на панеле значек имобилайзера..., вынимаю ключь, вставляю, поворачиваю, заводится..., а иногда приходится процедур повторить 2-3 раза... Может кто знает в чем проблема? У меня как то слетал проводок со стертера, может и сейчас там контакт не очень???, или все же это имобилайзер??? Кстате еще замечал следующее: если вставить ключь в зажигание и повернуть, но не заводить, подождав несколько секунд срабатывает имобилайзер, загорается значек на панеле и машина не заводится, но это было и раньше, проблем с этим не было!, а вот проблема описаная выше начинает немного напрягать! МОЖЕТ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, поиск результата не дал! :(
Нашел в инете следующее:
===
Я ж ленивый.
Лень было переобучать,лазить еще куда-то чтобы проверить нормально ли разъемы состыкованы.
В общем,разобрал я ключик,а там такая фигня получается: если винт не до конца вкручивать,тогда все нормально.А вот если до конца,тогда постановка на сигналку нормально,а вот снятие с проблемами.
Буду заказывать ключ,но вот где ? Диллер отказывается,говорит,что неполучится и только вообще удалять штатную и ставить внешнюю сигналку.
===
вспомнил что недавно ради любопытства разбирал ключ..., по памяти вроде после этого проблема началась!, так вот я решил ключик еще раз разобрать!
батарейка врподе не была засрана, но я ее снял почистил, заново поставил, аккуратно закрутил!
и вуаля!
сбегал, проверил, раз 7 завел и ни разу глюка не было!
и проблема ушла!!! =>
===
Кстате еще замечал следующее: если вставить ключь в зажигание и повернуть, но не заводить, подождав несколько секунд срабатывает имобилайзер, загорается значек на панеле и машина не заводится
===
теперь начинает мигать только когда ставишь на охрану, а как снял и вставил ключь больше не загорается, а раньше если не успел завести пока начнет мигать, приходилось ключь вынимать и вставлять\заводить заново!
Думал мне одному мерещится ,про глюки ключа и винтика в нем, оказалось нет. Те же проблемы были ,если винт в ключе затянут, то машина отказывается ставится и сниматься с охраны, раскрутил и снова работает. Решил проблему добавлением прокладки между половинками ключа, как ни странно работает уже больше недели без глюков. : )
Дооборудовал штатку (блок "Люкс"). Установлены:
1) датчик объёма
2) датчик удара/перемещения/наклона
3) автономная сирена
4) 1,5 свечовый синий светодиод, мигает так же, как автомобильчик на комбинации приборов
5) GSM GPS пейджер (позволяет получать сработки системы на сотовый телефон, управлять с этого телефона некими устройствами, получать картинку происходящего в автомобиле, а также отслеживать по спутниковому навигатору местоположение автомобиля - на мобильнике и на спец.сайте)
6) блокиратор капота - в процессе установки
7) на руль установлен Гарант
В будущем планирую дооборудовать пейджер видеокамерой и чем-нибудь наподобие "Армагеддона" - попалась мне когда-то инфа о патроне с хлорпикрином, кажется,- но пока не могу найти точнее.
Дооборудовал штатку (блок "Люкс"). Установлены:
1) датчик объёма
2) датчик удара/перемещения/наклона
3) автономная сирена
4) 1,5 свечовый синий светодиод, мигает так же, как автомобильчик на комбинации приборов
5) GSM GPS пейджер (позволяет получать сработки системы на сотовый телефон, управлять с этого телефона некими устройствами, получать картинку происходящего в автомобиле, а также отслеживать по спутниковому навигатору местоположение автомобиля - на мобильнике и на спец.сайте)
6) блокиратор капота - в процессе установки
7) на руль установлен Гарант
В будущем планирую дооборудовать пейджер видеокамерой и чем-нибудь наподобие "Армагеддона" - попалась мне когда-то инфа о патроне с хлорпикрином, кажется,- но пока не могу найти точнее.
Короче - дрожи, буржуй!
Молодца-а-а!
Однако...
Нахрена было на штатный сигнал резать провод и вставлять диод? Если используются для штатной бибикалки и сигнализации разные сигналы, просто тупо меняешь одну бибикалку на колокол и все! Или на Калине не так как на Приоре?
С автозапуском у Вас небольшие заблуждения в консерватории... Ясен пень, для того чтобы запустить двигатель нужно снять с охраны ИММО. Нельзя искупаться в реке и не замочить ноги. И тут 2 аспекта, штатная сига не включает механизм автозапуска, впрочем, как и все импортные аналоги, поскольку задача защиты автомобиля вступает в явное противоречие с функцией автозапуска. А вот дополнительную сигналку с функцией автозапуска реализовать легко, но при этом Вы практически полностью дискредитируете штатную защиту от угона...
GSM GPS великолепная и умная идея для альтернативы сигнализации с обратной связью.
Установка двух датчиков (объема и удара) тоже очень неплохо, Вы очень находчивы, как видно.
Патрон с хлорпикрином, плохая идея... Вы можете попасть между зубьев машины правосудия... Принятые Вами меры уже с избытком перешли черту достаточного уровня... Подумайте сколько стоит Ваш автомобиль и какова будет его стоимость уже через 1-2 года... стоит ли так вкладываться в его защиту, учитывая вторичный рыночный спрос?