Re: Можно ли соблазнить замужнюю женщину(девушку)? - 2
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
По сути, разница не велика.
если учесть, что прелюбодеяние- одна только мысль- то да!!! это только в законах работает, а по сути даже смешно!!!! а вот скажите- ка нам, мыслитель, женатому мужчине с незамужней женщиной можно, а замужней женщине с неженатым мужчиной???
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08
А не у христиан как ?
у не христиан, все то же самое, опять таки в Законах Божьих, Аллаха и Пророков их! заповеди для любого вероисповидания одинаковы! но не чтут, не значит, не соблюдают, и наоборот, что в большей мере отмечается у не христиан)
Цитата:
Сообщение от шпилька
если учесть, что прелюбодеяние- одна только мысль- то да!!! это только в законах работает, а по сути даже смешно!!!! а вот скажите- ка нам, мыслитель, женатому мужчине с незамужней женщиной можно, а замужней женщине с неженатым мужчиной???
Да нету никаких законов. Если любишь- то вряд ли будешь соблазнять замужних-незамужних, женатых-неженатых. А если и будешь- то либо не любишь, ибо идиот... Всё остальное-попытки удержать "не своё"...
Цитата:
Сообщение от ernest08
Да нету никаких законов. Если любишь- то вряд ли будешь соблазнять замужних-незамужних, женатых-неженатых. Либо если будешь- то либо не любишь, ибо идиот... Всё остальное-попытки удержать "не своё"...
я вообще считаю, соблазнять- слово не хорошее, зачем соблазнять???? надо любить, а не ерундой всякой заниматься, жизнь короткая)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мысль - это только мысль.
Нужны действия.
В голове Вы можете много представить, но вот начать что-либо делать - это уже как раз и есть решение, действие человека.
Сможет он сохранить свою чистоту или поддасться своему дурному началу (дурное начало - йецер ара, оно есть у всех людей и поселилось у человека после того, как Адам таки нарушил запрет и попробовал тот плод).
Задача человека - соблюсти духовную чистоту, не опуститься в духовном смысле ниже и не дать дурному началу взять верх.
Я не мыслитель, я мимо проходил.
Ясно сказано, что отношения с замужней женщиной - запрещены.
В любом случае.
ясно, значит женщина замужняя должна постоянно за мужем находиться, то есть все время рядом, тогда он никуда не пойдет))) в общем, в гараж и в баню вместе!!!!
Цитата:
Сообщение от шпилька
я вообще считаю, соблазнять- слово не хорошее, зачем соблазнять???? надо любить, а не ерундой всякой заниматься, жизнь короткая)))
+1000
Добавлено через 1 минуту
ясно, значит женщина замужняя должна постоянно за мужем находиться, то есть все время рядом, тогда он никуда не пойдет))) в общем, в гараж и в баню вместе!!!!
Замужняя женщина должна быть женщиной. Если муж её унижает , не ценит, использует только как домохозяйку, подавляет, не уважает- то однажды он постучится в свой дом рогами. И поделом ему
Цитата:
Обязательно Вам надо быть тем "носителем возмездия"?
Не боитесь потом, что спросится за это?
И не муж спросит, а Тот, кто мзды не берет и судит по закону?
Совсем не обязательно это делать для возмездия. Понравилась чужая жена - увёл. Если ушла- значит не было ей счастья в своей семье. Или на счастье может только мужчина рассчитывать ? Религия тут не причём. Зачастую женившись начинают мозги засирать своим жёнам всякими сурами, молитвами предрассудками, своим мировозрениеми прочими ..., только лишь бы не стать для жены любовником, другом, опорой и мужем в одном лице.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Зачастую женившись начинают мозги засирать своим жёнам всякими сурами, молитвами предрассудками, своим мировозрениеми прочими ..., только лишь бы не стать для жены любовником, другом, опорой и мужем в одном лице.
А развестись не приходила мысль в голову?
Что за патологическое маниакальное желание жить во лжи?
Цитата:
Сообщение от ernest08
Замужняя женщина должна быть женщиной. Если муж её унижает , не ценит, использует только как домохозяйку, подавляет, не уважает- то однажды он постучится в свой дом рогами. И поделом ему
согласна, только зачем же из человека делать рогатое животное???? лучше тогда сразу статус поменять на внебрачный))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
бязательно Вам надо быть тем "носителем возмездия"?
Не боитесь потом, что спросится за это?
И не муж спросит, а Тот, кто мзды не берет и судит по закону?