Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 11:19   #741
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11118 "Калина"
Вес репутации: 0 ninat не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от В101ОО23 Посмотреть сообщение
Господа! Подскажите кто-нибудь перепрошивал Январь 7.2+? Если да, то какой прошивкой?
У меня Я7.2+ ,прошил сам прошивкой от Паулюса. Прошил сегодня.О впечатлениях расскажу позже.
ninat вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 21:46   #742
Новичок

Вес репутации: 0 В101ОО23 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ninat Посмотреть сообщение

У меня Я7.2+ ,прошил сам прошивкой от Паулюса. Прошил сегодня.О впечатлениях расскажу позже.
Спасибо за ответ, буду ждать результатов... а что за прошивочка? На сколько я смог изучить этот вопрос, то под Январь 7.2+ идёт прошивка I201HL66.... У тебя такая?
В101ОО23 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 22:00   #743
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Позавчера прошил свою калинку. Прошивка Эконом на 1,6л 8V.
Сегодня прокатался потери в динамике не заметил, на педаль газа отзывается моментально(было с секундной задержкой).
Средний расход стал 7л/100км по городу(было 8,5-9).
В общем пока доволен от одного дня езды.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 29.08.2008, 13:40   #744
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11118 "Калина"
Вес репутации: 0 ninat не успел проявить себя

Цитата:
Спасибо за ответ, буду ждать результатов... а что за прошивочка? На сколько я смог изучить этот вопрос, то под Январь 7.2+ идёт прошивка I201HL66.... У тебя такая?
Прошивка Эко I201HL66.Первые впечатления. Проехал 260 км., из них 50км. ,в городе. Средний расход 6,6 на сотню при средней скорости 65км\час. Это при водителе и 4 пассажира на узкой трассе с частыми обгонами и торможениями. Но самое интересное это динамика. Машина полностью приобразилась. Очень чутко реагирует на дроссель во всем диапазоне оборотов. Стала более тяговитой. Легко ускоряется на скоростях за 100, что на стоковой прошивке было невозможно.Просто получаешь удовольствие. Большое спасибо Паулюсу!
ninat вне форума   Вверх
Старый 31.08.2008, 19:00   #745
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Прошивка Эко I201HL66.Первые впечатления. Проехал 260 км., из них 50км. ,в городе. Средний расход 6,6 на сотню при средней скорости 65км\час. Это при водителе и 4 пассажира на узкой трассе с частыми обгонами и торможениями. Но самое интересное это динамика. Машина полностью приобразилась. Очень чутко реагирует на дроссель во всем диапазоне оборотов. Стала более тяговитой. Легко ускоряется на скоростях за 100, что на стоковой прошивке было невозможно.Просто получаешь удовольствие. Большое спасибо Паулюсу!
Да гоняйте на здоровье!
Маленькое уточнение -даже два. Первое -прошивка эта кличется Эко I201HL66+.
Так как блок плюсовый. Алгоритмически софт и настройки аналогичны моим 58 версиям.
Второе -там в пакете рейсинговая версия есть. Пинок при нажатии дросселя ещё немного мощнее. Чуть пожручее чем эко -но не жручее стока. Рекомендую попробовать если есть время и доля любопытства.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 31.08.2008, 21:34   #746
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:

ninat! Предлагаю выложить свои перлы по перепрошивке Я7.2+
Как?, Чем?, здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12135&page=22
Мне, да и всем будет интересно.
До сих пор здесь прошивали сами (я в том числе) только БОШ 7.9.7+

И ещё по M73 хотелось бы услышать.
Старый 01.09.2008, 21:44   #747
Новичок

Вес репутации: 0 В101ОО23 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Да гоняйте на здоровье!
Маленькое уточнение -даже два. Первое -прошивка эта кличется Эко I201HL66+.
Так как блок плюсовый. Алгоритмически софт и настройки аналогичны моим 58 версиям.
Второе -там в пакете рейсинговая версия есть. Пинок при нажатии дросселя ещё немного мощнее. Чуть пожручее чем эко -но не жручее стока. Рекомендую попробовать если есть время и доля любопытства.
Уважаемый Паулюс!!! Подскажите... Залили мне якобы Вашу прошивку I201HL66+, однако сброс газа остался жёстким, как на стоковой прошивке, хотя до и после перепрошивки ЭСУД машину диагностировали и ни каких проблем обнаружено не было..., а также осталась подгазовка при трогании и дерготня при плавном нажатии на акселератор при движении на 1-й и 2-й передаче. Исходя из вышеизложенного у меня складывается впечатление, что мне залили не Вашу прошивку, потому как изучив все отзывы о ваших прошивках таких симптомов остаться не должно было...
В101ОО23 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 09:19   #748
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Уважаемый Паулюс!!! Подскажите... Залили мне якобы Вашу прошивку I201HL66+, однако сброс газа остался жёстким, как на стоковой прошивке, хотя до и после перепрошивки ЭСУД машину диагностировали и ни каких проблем обнаружено не было..., а также осталась подгазовка при трогании и дерготня при плавном нажатии на акселератор при движении на 1-й и 2-й передаче. Исходя из вышеизложенного у меня складывается впечатление, что мне залили не Вашу прошивку, потому как изучив все отзывы о ваших прошивках таких симптомов остаться не должно было...
Как бы мне угадать насколько грамотна была диагностика и какую версию залили.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 13:48   #749
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Vampir-81 не успел проявить себя

Паулюс, Подскажите несведующему: перед заливкой вашей прошивки на 1.4 под бошевский контроллер, какую именно диагностику надо провести? Что то особенное или просто стандартная проверка? И по поводу прошивки - если возможно, ответьте в личке до субботы, ибо потом я на 2 недели уеду в германию.
Старый 03.09.2008, 22:25   #750
Новичок

Вес репутации: 19 linuxroot не успел проявить себя
Отправить сообщение для linuxroot с помощью ICQ

Просветите непросвещенного. Кто занимается в Ижевске прошивками Паулюса (ему в личку писал - ответа нет). И какие есть на бош 797+ проши? (16 клапанная с климатом)

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг