Ну ведь большинство покупало новую Калину и прошли с ней некоторый путь. Потом купили новую инобюджетку и идут с ней. Потом будет что-то другое, поскольку запросы постоянно меняются.
Сам купил пока Сида, что ИМХО не намного лучше Рио-Соляриса конструктивно. Визуально и тактильно да.
Если будет возможность, следующим будет кроссовер. Какой, пока не определился. В принципе нужен просвет побольше ну и в зиму 4 везде (даже псевдо) не помешает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
На мой взгляд в солярисе слабый кондер. С калиной сравнить не могу, она у меня без кондера была.
ИМХО. В Солярисе достаточный кондер. В Калине он был явно избыточен. Охлаждал салон за минуту, можно было использовать в качестве холодильника, но отжирал значительную часть мощности. Кондер в корейцах просто справляется со своей задачей, никак себя не проявляя. Это то, что нужно. Хотя как это бывает в жару +40 особо не знаю. Регион не тот. Но до 30 градусов сравнить могу.
В том то и дело что до +30 норм холодит, а выше уже слабенько. У нас в Оренбурге июнь-июль днем +35...37 в основном.
Возможно и до +30. У нас больше тоже не было. Поэтому судить не могу, но до этой температуры его предостаточно.
За-то в мороз -40, отопитель Соляриса просто зверь. Оценил прошлой зимой в полной мере. При этом никаких картонок и утепления движка, который и так греется до нужной температуры и никуда она потом не ползет, хоть в пробке , хоть на трассе.
По теме: проголосовал за пункт 2, хотя 4 в идеале конечно.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 10.09.2013 в 20:11..
ИМХО. В Солярисе достаточный кондер. В Калине он был явно избыточен. Охлаждал салон за минуту, можно было использовать в качестве холодильника, но отжирал значительную часть мощности. Кондер в корейцах просто справляется со своей задачей, никак себя не проявляя. Это то, что нужно. Хотя как это бывает в жару +40 особо не знаю. Регион не тот. Но до 30 градусов сравнить могу.
Нет нет, не избыточен. 40 градусов не самая высокая температура,
которая у нас бывает. Без хорошего кондиционера никак не обойтись.
До 30 градусов можно и без кондиционера, а вот после 40 никак не выжить.
Знаешь два кресла и у меня в спортаже убьют весь объём сзади и багажник тоже. Тебе Орландо надо или типа того..с закосом под кросс.
Да, не только тебе такая мысль пришла. Я давно уже об этом думаю. Но пока возможности такой нет. Вот поэтому решил не тратить деньги на небольшие импортные машины, а купить Гранту на это время.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Только цены на них уже как на джипчики... А в силу того, что дети нынче дороги у нас, поэтому редко больше одного ребёнка в семье. Плюс понты от кроссоверов. Поэтому почти нет минивэнов.
Сейчас большая часть детей рождается как раз в качестве 2-го и последующего ребенка- это так для информации. И ты думаешь, что все прямо из-за денег рожают? Просто некоторые вообще смысл жизни понять не могут, а думают что он исключительно в деньгах. Мне жаль этих людей. Минивэнчики небольшие все же пояаляются в последнее время, да и достаточно часто вижу кроссоверы 7 местные-тоже не просто так наверное покупают. Сейчас потихоньку как будут сталкиваться с необходимостью те же сиденья детские ставить люди, так и подумают в следующий раз при покупке. Хотя бы Ларгус взять- в нем места много.