Калина 1119,пробег 30 с половиной.Посоветуйте пожалуйста, может была у кого такая проблема - масло в выемке гбц (отмечено красным). Прокладка клапанной крышки новая, стык между клапанной крышкой и головкой сухой, сальник распредвала не течёт, коленвала тоже, датчик дм посадил на герметик, полость грм сухая. УМА НЕ ПРИЛОЖУ....
Калина 1119,пробег 30 с половиной.Посоветуйте пожалуйста, может была у кого такая проблема - масло в выемке гбц (отмечено красным). Прокладка клапанной крышки новая, стык между клапанной крышкой и головкой сухой, сальник распредвала не течёт, коленвала тоже, датчик дм посадил на герметик, полость грм сухая. УМА НЕ ПРИЛОЖУ....
У меня течь в том же самом месте. Это не с под крышки ГБЦ-это микротрещина в головке, раковина. Я тоже думал что с под крышки бежит-протер ацетоном это место, прогазовал хорошо и убедился что масло идет именно с маленькой дырочки.
Добавлено через 4 минуты
Даже не знаю как это устранить. Изредка вытираю тряпкой это место, масляный фильтр, место возле него-все вниз течет, езжу так уже 5 лет, масло уровень, ручьем не бежит-так вроде потеет. Но в этим летом что то уж сильно стало литься. Раньше помню пылью забъется вообще не потеет. Вот протер недавно тряпкой-может не надо было. С дилером ругался по этому поводу-когда машина на гарантии была не захотели ГБЦ менять, а сейчас что говорить поезд ушел.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Diagnost
Вообщето проблема кроется не в прокладках и сальниках.
Масло выдавливаеться из картера потому что давление там выше атмосферного. И тут возникает вопрос, а откуда оно там берётся???
На самом деле всё очень просто, газы из цилиндра прорываются в картер. Интересно почемуже они туда прорываются, вот тут всё сложнее. Конечно мне многие могут не поверить, сказать что он не в своём уме и тд. и тп. Я просто изложу факты, могу конечно изложить формулы и расчёты но не буду, мне кажеться незачем. Если кто захочет проверить мои слова, пусть сам делает расчеты. Так вот, при увеличении высоты блока чтобы поршень доходил до верхней точки цилиндра нужно увеличить радиус кривошипа, это каждому понятно, но существует связь между ходом поршня, радиусом кривошипа и диаметорм цилиндра. Если провести расчёты то вы сами во всём убедитесь.
И чтоже добились ВАЗовцы увеличением объёма таким образом???
А вот и ответ, они добились повышенного износа цилиндров, если разобрать любой двигатель 1.6 то можно найти риски на цилиндрах и поршнях продольно оси движения автомобиля. Кто неверит, его проблемы, но с законами физики не поспоришь. Ресурс двигателя 1.6 намного меньше чем его собрата 1.5 . Именно по это причине владельцы Калин и десяток жалуются на повышенный шум работы двигателя 1.6 будь он 16 или 6 клапанный.
Полностью согласен. Однако не одни ВАЗовцы идут по такому пути-идут все причем не только в легковом сегмете. Моторы МАН и и другие производители грузовых автомобилей и строительной техники стараются произвести низкооборотистые высоко моментные моторы-а добиваются они этим: увеличением радиуса кривошипа, длины шатунов, хода поршня. Этим повышается крутящий момент. Только для того чтобы было меньше задиров применяют принудительную смаку нижних поверхностей циллиндров-ставят маслофорсунки, облегчают поршни, для увеличение их срока службы делают напыление из чугуна-на легковых. Сейчас даже на новых камазовских моторах есть маслофорсунки. Они есть и на грантовском 8-клапаннике и на 16кл-моторах. А как же уменьшить износ в Наших старых не облегченных моторах:
1) Не насиловать его-обеспечивать нормальные режим работы. Исходя из того что номинальный крутящий момент достигает уже на 2300об/мин. Смотрим руководство по автомобилю. Ну и не вваливать ему.
2) Вовремя и в полном объеме проходить ТО или своими руками или на станции (хорошее масло, замена фильтров, регулировка клапанов, свечи, натяжение ремней). Сейчас даже масла идут с защитой от износа.
А мотор пускай тарахтит-главное что тянул ( а тянет он намного лучше 1,5-го)