Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2013, 10:48   #1
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11184 1.4
Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 9

Я где то читал что ремень со шкивов распредвала ремень можно не снимать, перед тем как ослабить ремень, нужно пластиковыми стяжками зафиксировать ремень на двух распредвалах, а потом уже можно снимать ролики, возможен ли такий вариант замены роликов?
Илюха69 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2013, 10:58   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 NextWin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Илюха69 Посмотреть сообщение
Я где то читал что ремень со шкивов распредвала ремень можно не снимать, перед тем как ослабить ремень, нужно пластиковыми стяжками зафиксировать ремень на двух распредвалах, а потом уже можно снимать ролики, возможен ли такий вариант замены роликов?
Мне очень слабо верится что стяжка позволит удержать шкивы распредов не сместив их хотябы чуть чуть, т.к. давление в системе после ослабления натяжного довольно таки сильно стремиться провернуть краполя распреды, ну наверно можно попробовать, хотя считаю что зря потратите время на стяжку, почти уверен что метки всеровно сместятся. Можно конечно второго участника процесса попросиь в момент ослабления натяжного придерживать руками ремень к шкивам распредов + опять же в этом случае натяжение на направляющем останется без изменении и в этом случае я очень не уверен что с таким натяжением вам удастся вытащить направляющий ролик, а если и удастся то воткнуть новый не послабив ремень после впускного распреда мне кажется не возможным. Мое мнение - скидываем ремень с распредов и делаем как я описал выше.

ГЛАВНОЕ: Перед пуском обязательно проверить совмещения всех ТРЕХ меток. А после того как проверил ОБЯЗАТЕЛЬНО еще раз перепроверить. Я когда второй раз делал упустил метку на шкиве коленвала, увлекшись расстановкой меток на распреде. Увидел только когда стал проворачивать всю систему за колесо. Залог успех это ПРОВЕРКА и ПЕРЕПРОВЕРКА, а так все вполне решаемо в 4 руки.

Кстати в свое время мне очень хорошо объяснил Aleksandr48 (за что ему отдельно спасибо) как правильно ставить ВМТ по шкиву генератора на каленвале в зависимости от типа крышки защиты ГРМ. Позволю себе наглость перепостить его слова: "Вот так должны стоять метки на коленвале в зависимости какая стоит крышка. Линия (выступ) на этой крышке должна быть направлена на второй зуб после кариеса(1 фото), тогда, как в крышке нового образца - на первый зуб(2 фото), последнее фото- совмещение меток на коленвалу при снятом зеленом шкиве."
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (157.1 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (100.2 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (19.1 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось NextWin; 11.09.2013 в 11:19..
NextWin вне форума   Вверх
Старый 11.09.2013, 12:07   #3
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от NextWin Посмотреть сообщение
давление в системе после ослабления натяжного довольно таки сильно стремиться провернуть краполя распреды
Это каким образом давление воздуха в горшках может вращать распредвалы со снятым ремнем ГРМ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NextWin Посмотреть сообщение
Только я не совсем понимаю зачем эта лишняя трата материалов и времени. Ведь выставить метки не так уж сложно. Но это все сугубо мое личное мнение
И не сомневайся, шейки клапанов довольно легко гнуться. Устанавливать и фиксировать метки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Особенно это касается ламеров...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 11.09.2013, 12:12   #4
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Это каким образом давление воздуха в горшках может вращать распредвалы со снятым ремнем ГРМ?
Это было предположение, возможно я не прав, просто по факту у меня было так, как только послабил натяжной, ремень ослаб и выпускной сместился (причину смещения посчитал давление в системе, значит был не прав).

Что касаемо установить, это да спору нет, что же касаемо зафиксировать - я не фиксировал, а просто все установил по меткам перед установкой и вроде как все работает, возможно сделал как ЛАМЕР, за сим и просил поправить если что не так написал.
Старый 11.09.2013, 12:58   #5
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Давление пружин клапанов на кулачки распреда, у меня тоже шкив проскакивал

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Alexo, нехорошо это, ИМХО. Ремень сильно нагружается и может повредиться....
Не, всё нормально, нагрузки на ремень нет особой, т.к. усилие в местах притяжки (приччем несильной, от руки несколько витков) очень низкое, это ощущается даже если пальцем проверить, на ремне ессно никаких следов. Идея то главная в том, чтобы ремень не "подпрыгивал" над зубцами шкивов, а весь проворачивающе-удерижвающий момент на самом ремене по сути остается, до этого делал ваще связывал бечевкой.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 11.09.2013, 16:01   #6
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Дак это ж другое дело)) Именно пружины клапанов и являются той причиной, по которой в наши ГРМ ввели такую фишку, как натяжной ролик-автомат, и которая, норовит скрутить не зафиксированный шкив распредвала.... Так и было всегда. А то я, грешным делом подумал, что что-то пропустил...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 11.09.2013, 16:10   #7
Продвинутый новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alexo

Дак это ж другое дело)) Именно пружины клапанов и являются той причиной, по которой в наши ГРМ ввели такую фишку, как натяжной ролик-автомат, и которая, норовит скрутить не зафиксированный шкив распредвала.... Так и было всегда. А то я, грешным делом подумал, что что-то пропустил...
Старый 11.09.2013, 13:14   #8
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-33-046 (104)
Вес репутации: 28 andrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутации

NextWin, насчет первого фото с 802-го поста не соглашусь, у меня такая же крышка, метка должна стоять на начало второго зуба(на фото ---на конец второго зуба), проверял по метке мазовика под резиновой заглушкой...
andrew-telex вне форума   Вверх
Старый 11.09.2013, 13:30   #9
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от andrew-telex Посмотреть сообщение
проверял по метке мазовика под резиновой заглушкой...
Конечно полажа руку на сердце, это самый верный способ проверки выставления коленвала, но я доверился этому изображению и сделал так. Надо бы все таки добраться до этого лючка и глянуть.
Старый 11.09.2013, 14:51   #10
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-33-046 (104)
Вес репутации: 28 andrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутации

NextWin, там тяжко смотреть , я долго мучился, фонариком подсвечивал, смотрел сбоку враскоряку...

Добавлено через 1 минуту
но зато выяснил раз и навсегда куда метка на крышке должна смотреть
andrew-telex вне форума   Вверх
Закрытая тема