Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 10:20   #621
Смоленская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 44 maxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

В субботу 31-го прошел ТО-3 на Шевченко по предварительной записи. Приехал раньше на час в 10:00, чем записывался.. Техническая мойка, далее на подъемник, там протяжка, замена масла (Mobil 1 0w40), маслянный фильтр Bosch, топливный и воздушный фильтр Fram, салонный фильтр Лада, свечи зажигания NGK №11, передние тормозные колодки Ferodo зеленая упаковка (заводские ТИИР были сработаны меньше чем на половину, но замучили своим скрипом при торможении, теперь тормозит четко, мягко и бесшумно). Потом на диагностику, электрику и на сход-развал и проверку тормозных усилий. Расплатился в кассе и выехал за ворота в 14 часов. Итого на расходники потрачено 2780 р., за само ТО-3 заплачено 4200 р. Обслуживание скажем так на типичном уровне для нашего сервиса, ничего хорошего или плохого сказать не могу))
Старый 03.09.2013, 20:12   #622
Знаток

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 732961 Дени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутации

maxim67, как я понял ИТОГО получилось 6980руб?
Старый 04.09.2013, 11:07   #623
Смоленская ячейка

Вес репутации: 44 maxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да за все вместе с работой и расходниками получилось 7 тысяч рублей, считаю вполне приемлемо)
Старый 11.09.2013, 13:26   #624
Втянувшийся

Автомобиль: VW Golf 6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущее

Ремень генератора не меняют разве на ТО3?
mogulus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2013, 23:44   #625
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

mogulus,
Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что на этом ТО должны поменять ремень генератора? И в расходниках на оплату этот ремень должен быть, верно?

Верно.
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2013, 00:02   #626
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне на 3 ТО ремни не меняли - глянули - состояние хорошее, регулировку клапанов будут проводить на ТО-4, так как до этого регулировали)) Делал в Яхроме-Лада. Сервис понравился... Жалко, что впервые был на ТО, до этого оставлял машину и уезжал на работу, так что меня расстроило, что места креплений ручника к ушкам в 4-ёх точках, у заднего колеса пртёрлись до металла размером 1х2 см каждая - обидно, прийдётся защищать, но походу в след. году, так как яма нужна:(
Старый 17.09.2013, 01:47   #627
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Razdolbaj не успел проявить себя

Итак. Прошёл ТО3 в Автомаш Люберцы. Если есть возможность ездить куда-нибудь ещё - лучше сюда не суйтесь.

Проходил тут ТО-1, ТО-2 и ТО-3. С каждым разом всё хуже и хуже. В среду схожу туда, поменяю фару по гарантии, и больше ни ногой.

Во-первых, Ладами они занимаются постольку-поскольку, в основном Газелями. По этой причине вами будут заниматься по остаточному принципу.

Во-вторых, поскольку нашим машинам времени уделяют мало, придётся очень долго ждать в комнате отдыха. Там две плазмы, в одной показывают цех (как ваша машина стоит и никто ей не занимается, а вокруг куча газелей), а в другой только НТВ (скандалы, интриги, расследования!!!). Это утомляет. Газелисты делают НТВ погромче, и даже не почитать. Больше там ждать негде, уехать оттуда без машины сложно, ибо пердь несусветная.

В-третьих, делают не-важнецки. Просил чтоб моё масло при мне заливали, менеджер пообещал позвонить позвать, не позвал. Фару поменять сразу не смогли (не смогли снять бампер). Решить проблему со сверчком в КПП не могут. Ремкомплектов нет. На ТО не сделали сход-развал (даже не проверяли). Делают абы как.

И под занавес... Я не знаю как у них так получилось, но... КАК можно накинуть замозащёлкивающийся наконечник топливного шланга на фильтр, чтоб он соскочил? Как им это удалось?!
Натянул до щелчка - ВСЁ! Нет же, через 150 км пробега он у меня слетел! В дождь на трассе пришлось ползти под машину натягивать. Это хорошо ещё я был за рулём, додумался почему не едем, а если бы жена ехала - попали бы на эвакуатор! Она по запаху бензин от антифриза не отличит, да и просто не додумалась бы принюхаться! КАК ИМ ЭТО УДАЛОСЬ?!
Вобщем вот такое ТО-3 в Автомаше.

Одна радость - маслеце в коробку 75w90 влил, и колодки заводские писклявые поменял.
Razdolbaj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 10:54   #628
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 19 sercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для sercam с помощью ICQ

Народ, собираюсь на ТО-3 и есть один момент.
Подвеска, мне кажется, постукивает передняя, могу я запросить диагностику ходовой и если что выявят - требовать гарантийного ремонта? Или диагностика за мой счёт?
Старый 16.10.2013, 11:16   #629
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

sercam, ну вроде не первый день калиной владеешь и не первый день на форуме - открой сервисную книжку и прочитай какие работы выполняются на 3 ТО, далее открывай гарантийный талон и читай на сколько и на что какая гарантия, ну и сравни с этим http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=21
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 12:14   #630
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 19 sercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для sercam с помощью ICQ

oapv, не, вопрос то бы не про гарантию, а про диагностику. Ну а по сроку 1 год или 35 тыщ.... cволочи!

Последний раз редактировалось sercam; 17.10.2013 в 09:17..
sercam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ