Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.09.2013, 22:32   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 NextWin не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 9

Цитата:
Сообщение от Илюха69 Посмотреть сообщение
Извини но я не понял как по шкиву коленвала выставить поршень вмт?
По шкиву коленвала я не ставил не разу. Т.к. там нужно снимать шкив генератора (зеленый который).

Что именно не понял? Давай выяснять! По шкиву коленвала я не ставил не разу. Т.к. там нужно снимать шкив генератора (зеленый который). Я все делал по шкиву генератора. Во первых сначало выясни какая у тебя нижняя крышка пластиковой защиты ГРМ. Исходя из этого можно будет смотреть на какой зуб шкива генератора (зеленый который) должна смотреть метка нанесенная на эту самую пластиковую защиту. Распечатай первые две картинки что я выкладывал ранее и дуй с ними к машине. Там сравнишь и выяснишь по какой из картинок тебе надо совместить эти метки чтоб поршень был в ВМТ.
Как только выяснишь какого у тебя типа нижняя крышка. Вторым этапом под дамкрачиваеш переднее правое колесо. Ставишь машину на ручник, подпираешь чем нибудь заднии колеса чтоб не покатилась не дай Бог, ставишь машину на 5 передачу и крутишь это самое колесо наблюдая за зеленым шкивом генератора. Как только увидишь "кариес" (не достающие зубчики на шкиве) так и поймешь как выставить поршень в ВМТ согласна этим картинкам. Фууух блин сам не понял что написал, надеюсь что Вы поняли!
NextWin вне форума   Вверх