Red`s, Кстати с пауком разница есть хоть и не сногсшибательная но есть-ощущения только положительные.Движок легче стал раскручиваться на верхах.
полностью согласен, у меня тоже стоит 4-1, подошел без переделок, тоже заткнул дырку под вторую лямбду, 7000 это не предел, а после 4000 , как кто пинка под зад дает, а резонатор и глушак пока штатный, потом поставлю глушитель от АУДИ 100, чтоб рева было поменьше, на мощности не отразится.
полностью согласен, у меня тоже стоит 4-1, подошел без переделок, тоже заткнул дырку под вторую лямбду, 7000 это не предел, а после 4000 , как кто пинка под зад дает, а резонатор и глушак пока штатный, потом поставлю глушитель от АУДИ 100, чтоб рева было поменьше, на мощности не отразится.
Как это у вас пауки подходят заместо катколлектора?! Длина катколлектора от силы 35 см, нормальный паук 4-1, чтобы был от него толк в гранжданских режимах, хотя бы 6500-7000 оборотов,а не 9000-10000, должен быть длиной не менее 70 см. Соединение катколлектора с трубой под капотом, а паука под машиной. Как они могут взаимозаменяться без смены остального выхлопа или, как минимум отрезания и приваривания фланца в другом месте, ума не приложу.
На холостом ходу смесь обогащенная, иначе двигатель не будет работать ровно и ДК на ХХ не причем. Возможно сделать программно участие ДК на ХХ, но двигатель будет колбасить. В мощностных режимах ДК тоже не участвует, так как при разгоне состав смеси далек от стехиометрии. Никогда не задумывались, почему чем выше нормы Евро, тем более тупые двигатели? Формально мощность на диностендах они выдают паспортную, но динамико может сильно отличаться от более ранних версий под менее жесткие нормы. Смесь при дросселировании зажимают, чтобы она не сильно отличалась от стехиометрии(14,7 долей воздуха к 1 доле бензина, а=1). Наибольшая мощность же проявляется при более богатой смеси, когда воздуха до 13,5 к 1 бензину, что не полезно для нейтрализатора- повышается очень сильно температура в нем и может произойти разрушение.
ДК призван не уменьшить СО, а защитить нейтрализатор от повышения температуры в нем и разрушения. Основная функция по снижения токсичности лежит на нейтрализаторе, а ДК всего лишь обратная связь его с блоком управления для стехиометрии. ДК не только не дает обогащать , но и обеднять не дает. На частичных режимах нагрузки из-за этого перерасход.
СО в любом случае у вас не будет , как у машин с нейтрализатором, если вы задумаете убрать его и поставить паук. Самое последнее за чем гонятся при апгрейде двигателя-это нормы токсичности.
[QUOTE=Awacs;415480]Много каши, но все голодные, как залезу на яму, то сфоткаю паука своего, есть вставка вместо каткола, а есть паук 4-1, сделанный фирмой 4 звезды, после настройки двигла и онлайн прошивки лямбда отключается, а все остальное ерунда, главное чтоб ехала так, как душа просит и вставляло от этого!!!
Много каши, но все голодные, как залезу на яму, то сфоткаю паука своего, есть вставка вместо каткола, а есть паук 4-1, сделанный фирмой 4 звезды, после настройки двигла и онлайн прошивки лямбда отключается, а все остальное ерунда, главное чтоб ехала так, как душа просит и вставляло от этого!!!
И что, паук от 4 звезды встает заместо родного катколлектора и все, труба с резонатором и даунпайп родные? Если это так, то грош цена такому пауку-он слишком короткий. Еше раз заявляю, что длина паука должна быть не меньше 65-70 см, если вы хотите получить вменяемый результат от его установки. Или вы думаете. что достаточно произвольным образом соединиь четыре трубы и паук готов.
А то, что много каши, но все голодные, смею вас уверить, кто жрет пончики, кашу жрать не будет. Апгрейд машины-это и есть поедание каши , тяжкий труд с обязательными расчетами. Не имеет ничего общего со жратвой пончиков-установкой красивых блестящих железок, не понимая зачем они вообще нужны.
Awacs, И где же доказательства ваших слов?Кто это сказал что паук должен быть определённой длинны и непременно не короче 65см???У меня паук такой же как у Dru_lip и всё отлично.Разница с катколектором есть и ощутимая.При чём тут пончики и каша?И вообще вы считаете что на заводе одни идиоты чтоли??Не зря же они сделали именно катколлектор и именно такую выпускную систему.Ведь на пятнашках стоит с завода коллектор такой как вы говорите-длинный а католизатор стоит под днищем,так зачем было заводу уходить от такой системы и делать коллектор таким маленьким??Видимо на то были причины иначе никто не стал бы изменять конструкцию и тратить на это деньги.Вы бы сначала попробовали а потом говорили бы.Я к тому что я поставил и мне понравилось и ненадо ничего переделывать,варить резать и прочее.Выпускная система у калины итак нормальная и кроме паука лучше там ничего не менять.А кому такой вариант не нравится пусть режут и сваривают и всё равно от этого лучше не будет.
Awacs, И где же доказательства ваших слов?Кто это сказал что паук должен быть определённой длинны и непременно не короче 65см???У меня паук такой же как у Dru_lip и всё отлично.Разница с катколектором есть и ощутимая.При чём тут пончики и каша?И вообще вы считаете что на заводе одни идиоты чтоли??Не зря же они сделали именно катколлектор и именно такую выпускную систему.Ведь на пятнашках стоит с завода коллектор такой как вы говорите-длинный а католизатор стоит под днищем,так зачем было заводу уходить от такой системы и делать коллектор таким маленьким??Видимо на то были причины иначе никто не стал бы изменять конструкцию и тратить на это деньги.Вы бы сначала попробовали а потом говорили бы.Я к тому что я поставил и мне понравилось и ненадо ничего переделывать,варить резать и прочее.Выпускная система у калины итак нормальная и кроме паука лучше там ничего не менять.А кому такой вариант не нравится пусть режут и сваривают и всё равно от этого лучше не будет.
Отвечаю по пунктам. Доказательства моих слов ищите в учебниках по газодинамике, я не лектор, чтобы бесплатно вас учить. Чем короче равнодлинный паук 4-1, тем на более высоких оборотах он дает стоячую волну в выпускном тракте, которая и помогает очищать цилиндр от выхлопных газов. Цифра 65-70 см взялась не с потолка , а из расчетов, суммарная длина выхлопного канала от клапана до соединения труб должана быть порядка 75-80 см( с учетом 10см в головке), чтобы паук мог хотя бы на 6500-7000 сделать резонансный пик. Чем меньше длина-тем выше по оборотам пик резонанса. Я думаю, ваш двигатель не крутится выше 7000.
Есть формулы для расчетов.А еще есть ухудшение продувки нга частотах, кратных резонансной, вы об этом и не догадываетесь даже.
Вы можете делать паук любой длины, какая вам захочется, хоть 30 см и пытаться крутить в 12000 оборотв, воля ваша.
Вы видимо, не понимаете, что паук ставиться не для избавления от катколлектора, а для улучшения продувки цилиндров посредством волновых процессов.
На заводе далеко не идиоты, идиоты те, кто ставят заместо катколлекторов пустотелые банки и называют их пауками.
На пятнашках уже давно стоят такие же катколлектора, как и на Калинах. Ранние различия связаны с тем, что нормы были Евро-0 и Евро-1. После введения Евро-2 катализатор передвинули ближе к ГБЦ, чтобы он быстрее прогревался, и выходил на рабочий режим. Иначе не обеспечить выполнение норм токсичности.Честно говоря уже надоело объяснять, неужели так трудно заняться самообразованием? Или вы как закончили 8-класс, так и прикрепляете к машинам блестящие железки?
Про пончики комментировать не буду, не поймете. Не дано. Тех, кто жрет фастфуд, не переубедить, так же как и установщиков блестящих железок. Одинаково узко мыслят.Жертвы рекламы и слухов.
Пробовать эрзац-пауки не буду, так же как и резиновых женщин. Есть нормальные пауки, которые люди расчитывали, прежде чем изготовить. Ими и пользуюсь.
А те, кто режут и сваривают- черная кость что ли? А вам, что ваш псевдопаук изготовили литьем под давлением или холодной штамповкой? Точно также сделан болгаркой и сваркой-ВСЕ пауки делаются так. А,я же забыл, вы же его купили и думаете, что они на деревьях растут.
Аналогичный вопрос. Мозг БОШ 797 отключены через прошивку оба датчика собираюсь ставить паук. какой датчик вкрячить а какой отрезать? и не будет ли выдавать ошибку обрыв цепи????