Запутался, нет общей схемы всех жгутов. На схеме(альбом схем автоваз СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ЖГУТА ПРОВОДОВ СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ
АВТОМОБИЛЕЙ LADA KALINA 11174, 11184, 11194)
оно обозначено 7 реле зажигания;
потом я полез смотреть где реле зажигания и K4 так и называется , глянул по схеме , с замком связано если не перепутал ничего.
Спасибо преспасибо, пойду вырву его с корнем это главное реле.
Добавлено через 1 час 12 минут Нашел еще один просчет в инструкциях..
Проверить наличие напряжения на контактах котроллера ЭСУД М7.9.7:
- контакт "12" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания;
- контакт "13" – питание от клеммы "15" выключателя зажигания; - контакты "44", "63" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания после главного реле.
На 44 и 63 контакте не появится питание пока не подключен блок. Главное реле рабочее проследил алгоритм работы при открытии его крышки. Оно не срабатывает пока блок не подключен. на 44 и 63 контакте проверять питание с подключенным блоком.
Моя первая версия про сдохший АПС похоже верна. Надо найти у кого нить , попробовать подменить.
Последний раз редактировалось Mihasik; 13.09.2013 в 14:35..
всем привет!
как называется система, где для заводки авто нужно приложить таблетку?
Можно ли как-то избавиться от этой "таблетки"?
Или просто приклеить её в место контакта, но не заглючит ли она постоянно соприкасаясь?
Мда! Смотрим название темы! Какая таблетка? Аспирин?
округлой формы пластиковая штука сантиметра 2-3 в диаметре, нужно её приложить под блок включения фар(у меня так), чтобы двигатель завелся.
это и называеться иммобилайзер?
подскажите пожалуйста лучше, может у меня отпадут лишние ненужные вопросы.
сейчас машина не работает, не заводится блокирует иммо, при замене мозгов с чистым епромом она заведется? никаких манипуляций с иммо не надо будет проделывать?