После того как по лужам залил ЭБУ M74 - иногда возникает ошибка P0645 "Реле муфты кондиционера: Обрыв цепи". Промывка платы не помогла. Я так понимаю, что оно пытается включить кондиционер. Значит, получает сигнал на вход D3 "Вход. Запрос на включение кондиционера ". Хочу обрезать этот провод, где посмотреть цвет провода в шлейфе к контакту D3 маленького разъема X2?
На плате один из транзисторов GD18N40LZ пригорел. Из-за него может быть ошибка кондиционера?
Нет , они коммутируют модуль зажигания.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от somerek
После того как по лужам залил ЭБУ M74 - иногда возникает ошибка P0645 "Реле муфты кондиционера: Обрыв цепи". Промывка платы не помогла. Я так понимаю, что оно пытается включить кондиционер. Значит, получает сигнал на вход D3 "Вход. Запрос на включение кондиционера ". Хочу обрезать этот провод, где посмотреть цвет провода в шлейфе к контакту D3 маленького разъема X2?
Нет кондиционера , нет и контакта в разъеме , тем более провода.
Подскажите пожалуйста, каковы действия прошивальщика!
Предстввители Паулюса и Ледокола сами обычно редактируют прошивку под конкретные просьбы или для устранения проблем?
Если нет, то они наверно заказывают какую то специальную прошивку у разработчика?
Они ведь при заказе прошивки не на словах объясняют, что хочет клиент, а наверно считывают и записывают показания диагностической программы работы двигателя для предоставления их разработчику прошивки?
Или я всё не правильно предстваляю?
прошивкой проблемы, если это неисправность, не устраняют.
Цитата:
сами обычно редактируют прошивку под конкретные просьбы
как правило, заливают готовую.
Цитата:
наверно заказывают какую то специальную прошивку у разработчика?
как правило, у них набор прошивок от разработчика.
Цитата:
а наверно считывают и записывают показания диагностической программы работы двигателя для предоставления их разработчику прошивки?
нет. Единственно, когда разработчик выпустил прошивку, разослал своим представителям, но начались жалобы,тогда да, считывают/записывают и отсылают разработчику.
В общем, не ищи скрытый сакральный смысл Все предельно просто. Разработчик пишет, рассылает, а представители заливают в ЭБУ.
Плюшkин, А сколько обычно вариантов прошивок могут предложить для пробы? Или это не имеет смысла, т.к. (предполагаю) прошивки отличаются совсем незначительно и прочувствовать разницу между ними бывает трудно?
Двигатель мне диагностировали перед прошивкой, все работает в норме! Однако я хочу чтобы провалы мощности при троганьи с места были не заметны и на стоячем авто при резком нажатии на педаль газа двигатель сразу набирал обороты а не уходил в разнос (небольшая задержка с бултыханием двигателя) на долю секунды. Соответственно считаю что эти 2 неприятных момента работы двигателя связаны одной причиной.
Хотя не исключаю, что всё это такая особенность работы которая не лечится...
Еслиб прошить стоило хотя бы рублей 500 то я конечно не искал бы "сакральный смысл", но ведь берут 1500 за 10 минут, спрашивается за что....