Тоже рассматриваю его в качестве альтернативы К2 универсалу.
Плюсы для меня по сравнению с калиной:
1. таки почти рено со всеми вытекающими...
2. сидеть мне в нем удобнее.
3. сцепление СИЛЬНО легче, а по пробкам это актуально.
Минусы
1. Цена. Он с кондером на сотку дороже. Преплачивать сотку не жалко наверное, если покупаешь машину за 2 ляма, а если за 350, то сотка это почти 30%
2. Опять же дороже в обслуживании/ремонте.
3. Жрет больше, ну т.е. опять дороже.
4. Слабый для его массы двигатель (даже 16V. 8V вообще жопа, он на логане то не едет, а ларгус еще тяжелее). Передачи КПП подобраны соответственно и приходится его крутить. Поэтому и жрет + аккустический дискомфорт.
5. Геометрическая проходимость хуже калины (клиренс меньше, а база больше).
6. Ну и по эргономике 2-3 претензии (одна дудка чего стоит, а стеклоподъемники, а выключатель жопогрейки как раз в этой самой жопе...)
Так что вероятно все-таки будет калина.
Но сидеть хуже, сцепа туже и сцуко бесит ситуация с дребезгом рычага КПП. Автомат не хочу принципиально.
Ну и вообще ВАЗ, тоже со всеми вытекающими...
Но ларгус таки почти рено...
Последний раз редактировалось alex-1968; 11.09.2013 в 06:36..
Team-m, Да я уже писал, но тут разубеждать меня взялись, хотя не надо конечно. Ну повторюсь кратенько.
Плюс один, несомненный конечно. Автомат - это автомат. По нынешним пробкам это очень актуально.
Остальное минусы.
Цена, стоимость обслуживания/ремонта (ну и вообще с ремонтом в принципе проблемы), расход топлива, динамика, проходимость.
Добавлено через 1 минуту
А еще буксироака с оговорками, ну и "с толкача" не заведешь.
Но сидеть хуже, сцепа туже и сцуко бесит ситуация с дребезгом рычага КПП. Автомат не хочу принципиально.
Ну и вообще ВАЗ, тоже со всеми вытекающими...
Сейчас же тросовый привод КПП идет, там нет дребезга
В Питере этот плюс перевешивает все минусы. Возможно, в вашем городе пробок нет, или почти нет... И да, с толкача заводить не так часто требуется, за два года один раз, и то, можно было б прикурить. Хотя, каждый решает сам.
Rastr, Все с точностью до наоборот. Почитай тут тему "дребезг рычага новой кпп".
И самое противное что все! производитель считает что проблему он разрешил уже. Теперь спасение утопающих - дело самих утопающих (с)
Кстати а когда там собираются то новую линию по производству шестеренок или чего то там к коробками запускать? А то что то такое промелькнуло, а когда, что - не помню.
Добавлено через 5 минут Team-m, ну да, мы ж глубинка, у нас легче.
С утра часа два, когда на работу народ едет, вечером, когда с работы - аналогично. Ну а в остальное вреия, ну не так конечно как ночью, но вполне можно передвигаться.
ватомат вещь хорошая, НО! приготовься к повышенному расходу бенза по сравнению с простым коробасом, я вот в городе меньше 10л никак не умещаюсь, на том же самом автомате что и на К2.
И такая же сложная жизнь
Кстати а когда там собираются то новую линию по производству шестеренок или чего то там к коробками запускать? А то что то такое промелькнуло, а когда, что - не помню.
Озвучивалось первая половина 14 года,да и как бы затягивать думаю не будут,новый коробас под повышенный момент надо отработать до выпуска Приоры В.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов