Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 12:37   #581
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21099
Вес репутации: 18 vovanpop не успел проявить себя
Ответ: Очное сравнение Рено Логан и Лада Калина на встр. Калиновдов

В городе Арзамасе есть такое такси "Престиж" работают они на "пустых"(в смысле комплектации)Логанах,я как то ехал на одном из них и разговорился с водилой ,у его машинки был пробег 94000км за полтора года,средний расход 7 л\100,зимой заводится,на сервис не ездиют делают всё в Арзамасе,из поломок только подшипники передних ступиц -оба,остальное расходники и всё работает
Задал вопрос мол хочу свою менять, логан или Калина никак не определюсь,его ответ был таков нужна рабочая лошадь,невзрачная,экономичная бери Логан.Калина может и по красивее ,но не такая крепкая.
Повторяю это его слова
vovanpop вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 15:49   #582
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от villisun Посмотреть сообщение
Уверен, что в своей ценовой нише конкурентов у Калины скоро просто не будет, так как ни Рено, ни тем более Шевроле не будут улучшать комплектации или выпускать скажем, универсал...
интересно читать прогнозы полугодичной давности.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 17:52   #583
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Особенно забавно, что универсал Логана будет называться ЛАДА !:wink:

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 17:54   #584
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovanpop Посмотреть сообщение
В городе Арзамасе есть такое такси "Престиж" работают они на "пустых"(в смысле комплектации)Логанах,я как то ехал на одном из них и разговорился с водилой ,у его машинки был пробег 94000км за полтора года,средний расход 7 л\100,зимой заводится,на сервис не ездиют делают всё в Арзамасе,из поломок только подшипники передних ступиц -оба,остальное расходники и всё работает
Все тоже самое слышал только в городе Серпухове, у нас тоже такси Лоханов полно. Это правда машина надежная , тоже меняли только подшипник ступицы. Я уже тут на форуме как то писал.
vital15 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 23:04   #585
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 bruss-75 не успел проявить себя
Ответ: Очередное сравнение Калины и Логана от Авторевю

Цитата:
Сообщение от Ptah Посмотреть сообщение
но комплексы гражданина империи не позволяют мне приобрести авто для третьих стран.
Ну на самом деле мы фактически оказались в числе "третих стран". Если бы не советские еще ракеты и огромные территории с нефью, лесом и газом, собранные нашими прадедами еще при царях и Сталине, то были бы обычной "третьей страной" вроде Танзании. Но согласен, имперский дух еще не умер и это радует - "мы когда-то тоже были неплохими акулами, но почему-то разучились кусаться" (с).

НО... раз мы "третья страна", то созданая у нас и для нас Калина - тоже машина для стран третьего мира. Если политкорректно - то для условий стран третьего мира. А вот Логан скорее всего нет - он официального сервиса Рено требует, без него он не может, т.к. гимор с обслуживанием своими силами имеет место, а где в Муходрючинске этот официальный сервис Рено? Правильно - в Москве!

PS: В наших условиях уже за 101 километром Калина предпочтительнее Логана по факту получается, да и нам Богом предначертано быть Третим Римом!
bruss-75 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2008, 17:28   #586
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может и не по теме:
У нас городок небольшой , но прошлогодний машинный бум продолжается.Так вот новых Логанов за сезон весна-лето практически не прибавилось,вообщем я не заметил(скорей всего коррозийная проблема сказывается , сам видел штук десять в ржавых мелких точках"ох как перекрашивать плохо и дорого",на гарантию все пюлюют, городок маленький все на виду-а может и др.причина).Зато Калин раз в десять больше стало и в основном полулюксы и люксы.
К чему бы это?!
------------------------------------------------------------------------------
glot вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 14:24   #587
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Vampir-81 не успел проявить себя

glot, Да потому что люкс калина тысяч на 50-80 дешевле аналогичной комплектации логана, нексии или акцента.
Старый 02.09.2008, 22:27   #588
Новичок

Автомобиль: 2110
Вес репутации: 18 Peka не успел проявить себя

Мужики после многомесячного пребывания на замечательном форуме , купил Логан Престиж все кроме АВС и Подушки безопасности стоит с ковриками и мелкими добавками салона 376 тыс.руб .Поставил музыку ,сигнализацию, купил литые диски и зимнию резину .Окончательная цена вопроса 412 тысяч. Что могу сказать у нас в семействе есть еще одна машина это Калина седан брали в прошлом году в Тольятти 250 тыс комплектация полулюкс зять поставил музыку и купил зимнию резину с дисками цена вопроса 15 тысяч у меня же одна резина плюс диски за двадцать. Все таки Логан более дорогая машина и обвесы у нее дороже.Если бы я комплектовал анологиный по комплектации универсал Калину думаю уложился бы в 320 .Теперь о машинах ,бросте сравнивать отдельные элементы и ставить плюсики ,а потом выявлять победителя .Машину нужно воспримать целиком.Логан это большой солидный автомобиль немного угловатый ,но простой и дружелюбный как и все солидные люди.А Калина это ветренная красавица ,обладающая потрясающими универсальными свойствами так необходимыми нашему народу на ней и в городе и в любой поездке на природу будешь чувствоать себя одинаково уверенно.Я Логаном пока доволен и мои симпатии к нему постоянно растут прбег около 2000 тысяч. Зять и дочь очень довольны своей Калиной пробег 12000 тысяч ни одной пломки ни одной сгоревшей лампочки ,зимой до минус 27 заводилась без проблем.Возьму на себя смелость рекомендовать молодежи Калину вполне лостойный автомобиль .Логан взял отчасти по советам жены и друзей как более солидный авто для человека в возрасте, хотя как любителю рыбалки Калина универсал мне подошла бы больше.Принимать участие в определении ,что лучше я наверное не буду ,если есть вопросы ,что нравиться или не нравиться в Логане по сравнению с нашими автомобилями ,то пишите.
Peka вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 09:07   #589
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Peka;
...Окончательная цена вопроса 412 тысяч.
-сумма вылилась приличная,так может стоило бы обратить внимание на др.авто.
Цитата:
Сообщение от Peka;
"Логан это большой солидный автомобиль немного угловатый ,но простой и дружелюбный как и все солидные люди."
-если это солидно , то наверное форд,опеля , кио , фф и т.п. просто автомобильный Hiэнд(а как назвать ауди ,бмв и мерс даже не знаю;феррари ,ламборджини-"а они сушествуют?!-нет , это просто фантастика!")
Цитата:
Сообщение от Peka;
"А Калина это ... красавица ,обладающая потрясающими универсальными свойствами так необходимыми нашему народу на ней и в городе и в любой поездке на природу будешь чувствовать себя одинаково уверенно."
- с этим пожалуй соглашусь.

__________________________________________________ ________________________
glot вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 10:02   #590
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Peka, почему Калина для молодежи? Я в свои 52 года с удовольствием "зажигаю" на Калине.
_Александр_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан