Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 07:32   #2321
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 DIM643 не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

пропаяли всю плату все элементы не помогло(
DIM643 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 09:07   #2322
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

Цитата:
Сообщение от DIM643 Посмотреть сообщение
пропаяли всю плату все элементы не помогло(
У меня была микротрещина в дорожке или межслойной металлизации (не стал разбираться). Питание не доходило до нужной точки. Решил проблему дублированием дефектной дорожки проводом. У Вас, раз питание до микросхемы доходит, возможно, что в другом месте есть трещинки (в дорожках на навесные элементы). Или реально микруха сдохла. Прозвоните дорожки и межслойные переходы (проверяются контактные площадки каждого перехода с двух сторон платы на равенство потенциалов и аналогичность сигналов, относительно общего провода или плюса). Если везде все нормально, то есть вероятность, хоть и не большая, что придется все-таки заменить микруху.
Кстати, если не работает только сигналка, а заводит машинку ключ нормально, то зачастую, достаточно просто переобучить ключ.

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 11:42   #2323
Гость

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 0 dookan не успел проявить себя

всем привет))подскажите пожалуйста) потерял красный ключ на калине люкс стоит апс 6.1) с блока управление я все почистил он у меня сейчас чистый иммо нет там ))как мне обучить новый красный ключ?
dookan вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 15:12   #2324
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dookan Посмотреть сообщение
всем привет))подскажите пожалуйста) потерял красный ключ на калине люкс стоит апс 6.1) с блока управление я все почистил он у меня сейчас чистый иммо нет там ))как мне обучить новый красный ключ?
1 пост 12 пункт данной темы
oapv вне форума   Вверх
Старый 14.09.2013, 13:08   #2325
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Berik не успел проявить себя

Здравствуйте! Мне досталась машина без обучающего ключа, в рабочем ключе стала глючить плата - на станции был отключен иммобилайзер, сейчас я купил обучающий ключ и новый рабочий. Вопрос чайника в следующем: могу я по инструкции во 2-м пункте 1 поста новым обучающим ключем обучить рабочий ключ. Иммобилайзер мне не нужен, только чтобы работала охранная система. Заранее спасибо за помощь.
Berik вне форума   Вверх
Старый 14.09.2013, 20:04   #2326
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Berik, 1 пост сначала 12 пункт потом 3.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Berik Посмотреть сообщение
Иммобилайзер мне не нужен,
а как же без него? ведь именно он и обучает ключи)) - 1 пост 5 или 6 пункт
oapv вне форума   Вверх
Старый 15.09.2013, 07:28   #2327
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Fanis30 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Berik, 1 пост сначала 12 пункт потом 3.

Добавлено через 1 минуту

а как же без него? ведь именно он и обучает ключи)) - 1 пост 5 или 6 пункт
он же пишет что бы работала охранная система наверно он имел ввиду обучить пульт от штатной сигналки что бы с пульта открывало и закрывало. то есть зарегистрировать ключ(пульт) в электропакете.
Старый 15.09.2013, 08:10   #2328
Липецкая ячейка

Fanis30, обучением ключей занимается блок АПС, невозможно обучить ключи не активировав ИММО
oapv вне форума   Вверх
Старый 15.09.2013, 11:09   #2329
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Fanis30 с помощью ICQ

oapv, может быть спорить не буду, просто я подумал что не обязательно обучать ключи если ему только сигналка нужна, оказывается не так.
Старый 15.09.2013, 21:19   #2330
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Berik не успел проявить себя

oapv, Спасибо за помощь. А пункт 12 в 1 посте как я понял простому чайнику не осилить и придется ехать на СТО?
Berik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря