LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
и что за компьютер такой, с функцией "замер времени до 100" ?
Зайди в интернет-магазин и почитай про БК - есть такие.
Мне кажется много времени тратится пока колёса шлифуют на 1 и 2 передачах.
На сфетофорах гоняю (гонял) так: держу 3000об и пытаюсь тронутся без пробуксовки, кручу до 5200 (макс мощность), потом 2 - обороты падают чуть выше зоны макс крутящего мемента (где-то 3700) и опять до 5200, потом третья и вуаля - ускорение не Ф1 но ощутимо.
Правда время не засекал...
Мой рекорд при выкручивании движка до 6000, по GPS 13,6 сек. Мой дядька мастер спорта по авторалли, улчшил мой рекорд до 12,8, НО сказал что быстрее как ни крути на стоке без вмешательства хотя бы в трансмиссию не получится, хотя для стока это нормально. В мурзилке, кстати, у меня написано 13 сек.
В целом не думал, что вопрос вызовет такой резонанс .
Понятно, теперь попробую крутить до отсечки. Кстати, как узнать, что я до отсечки докурутил??? (ни разу этого не делал). При таком разгоне, на приборную доску сильно смотреть не будешь.
Цитата:
Сообщение от vsvs
и что за компьютер такой, с функцией "замер времени до 100" ?
компьютер multitronics VG1031GPL. В нем есть функция, если стоишь на месте более 2 секунд, то при трогании автоматом начинается замер времени. Если после старта, меньше чем за 20 секунд разогнаться до сотни, то комп покажет время и даст сигнал, когда сотню набрал.
Ну как тебе объяснить...Короче двигатель на 6500 будет пытаться сбросить обороты до 6400 (примерно) и снова набирать до 6500 и снова сбрасывать до 6400. И всё
это происходит очень быстро. Ну типа как в НФС когда на месте газуешь - тахометр дёргается и звук такой классный..............Не знаю - объяснил???