Поговорил в городе с людьми, уже склоняюсь к 1.6 8.
Основные аргументы за 1.6 8:
1. лучшая мощность и динамика на низах (условно в диапазоне скоростей до 90 км/ч) - именно в таком режиме как правило и нужен ресурс движка в населенных пунктах, а на трассе, если не лихачить, то говорят 140 идет не напрягаясь, что еще надо
Кстати макс скорость 1.6 = 170, а 1.4 = 165 ("Руководство по экспл. авто ..." стр.78)
2. всетаки наработанный опыт обслуживания и ремонта движков 1.6 спецами значит много (хотя сам делать не собираюсь - не спец)
А трогаться и ползти на крутой горке пригруженным пробовали? Как тогда? (У нас в городе есть такие со сфетофорами на перекрестках
Сравнивали ли с 1.6?
На 11183 дискомфорта не ощущал. Может на 11173 по-другому?
Хотя дискуссии по поводу движков могут быть бесконечными. (Форум "1.4 vs 1.6" Наверно, надо всетаки найти тест драйв 11173 и 11174 - и тогда определится.
Был бы 1.6 16 - выбрал бы его
Всем, привет! у меня "Калина 11174" в комплектации "люкс", попробую высказать свои соображения по поводу двигателя.
По поводу динамики на низах могу сказать только одно, она не хуже чем у ВАЗ 2114 или ВАЗ 2115 с 1,5 литровым мотором (4 года ездил и знаю что это такое), а после 2000 оборотов на 100% тянет лучше... При 5 человеках в салоне и при багажнике заваленном под завязку шлангами машина отлично едет, я не выпадал ни разу из городского потока. Климатическая система мощность немного отбирает, и это заметно, но только при оборотах двигателя менее 1700 оборотов (примерно), на более высоких оборотах работа клим. системы на заметна по динамике.
Расход бензина вполне сносный, по трассе со включ. климатической системой при скорости 100 - 110 примерно 5,5 литров на 100 км, по городу примерно 8,5 (так как езжу по городу исключительно по пробкам и выше 3 передачи не удаётся воткнуть).
Ну что.. вчерась на экспозиции АВТОВАЗа мне пообещали что рэйлинги и задние подголовники будут.. но в ЛЮКСе!
И ещё, уже начали ставить новую КПП!!! Скоро будет меняться привод КПП (для снижения вибрации) и поменяется конструкция отопителя салона!
В 2010 году рестайлинга не будет...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Всем добоый вечер! У меня универсал в комплектации люкс (без кондиционера). Динамика двигателя меня пока удовлетворяет (пока идёт обкатка). Из проблем которые возникли меня волнуют только сверчки в районе задней двери.
Всем добоый вечер! У меня универсал в комплектации люкс (без кондиционера). Динамика двигателя меня пока удовлетворяет (пока идёт обкатка). Из проблем которые возникли меня волнуют только сверчки в районе задней двери.
У меня был "сверчок" на пятой двери, всё решилось очень просто, 2 клипсы были не до конца вставлены, которые пластиковую панель пятой двери держат.
У меня был "сверчок" на пятой двери, всё решилось очень просто, 2 клипсы были не до конца вставлены, которые пластиковую панель пятой двери держат.
Аналогично!
Когда задняя полка не прижимала обшивку пятой двери ( снята была или поднята) стоял стук сзади. Постукав рукой по обшивке нашёл место где она хлюпала, утопил 2 пистона, стук исчез.
Хочу поменять машину, у меня четвёрка, вот рассматриваю разные варианты. Наиболее симпатичным для меня представляется стать владельцем Калины-универсала. Пару дней назад объездил все салоны Владимира, с целью рассмотреть свою мечту поближе, а точнее посмотреть багажник, его вместительность для меня один из главных критериев в выборе авто, но нигде универсал обнаружен не был. Показывали седан и говорили, что багажник в универе такой же, но всё же хотелось бы сравнить его с багажником моей четвёрки. Пытался найти размеры в интернете, но кроме объёма нигде ничего больше не указывается. Просьба к владельцам универсалов сообщить эти самые размеры, т.е. высоту и ширину проёма, ну и длину багажник, хотя длину уже представляю по седану.
Хочу поменять машину, у меня четвёрка, вот рассматриваю разные варианты. Наиболее симпатичным для меня представляется стать владельцем Калины-универсала. Пару дней назад объездил все салоны Владимира, с целью рассмотреть свою мечту поближе, а точнее посмотреть багажник, его вместительность для меня один из главных критериев в выборе авто, но нигде универсал обнаружен не был. Показывали седан и говорили, что багажник в универе такой же, но всё же хотелось бы сравнить его с багажником моей четвёрки. Пытался найти размеры в интернете, но кроме объёма нигде ничего больше не указывается. Просьба к владельцам универсалов сообщить эти самые размеры, т.е. высоту и ширину проёма, ну и длину багажник, хотя длину уже представляю по седану.
Ищи лучше, тут на форуме я видел фото багажника с размерами. От себя могу добавить, я пересел с сарайки-четверки (1,5) на калину-сарайку (1,4). Доволен, как слон на холодном камне (они садяться яйцами на холодное перед спариванием). Что бы ни писали про "низы"-"верхи", "сверчки" и прочие бла-бла... Машина - класс!!! Посменно езжу на четверке и калине и охреневаю, как же на четверках можно было ездить одиннадцать лет? С полным багажником, трое в салоне (на дачу-с дачи) калина прет как танк, а пустая - вообще летает. Багажник чуточку меньше и нет пока багажника на крыше - это минусы, но со временем поставлю и тогда четверу сдам. Так что бери и не парься.
Хочу поменять машину, у меня четвёрка, вот рассматриваю разные варианты.
Пересел с 21043 на 11173.
Впечатления садовода-нелюбителя: всякие ведра, корзины и прочая неудобная хрень в Калиновский багажник умещаются лучше, чем в Четверочный. Причина - в более глубоком багажнике Калины по сравненю с четверкой, то есть можно поставить ведра с помидорами и сверху накидать пакетов с сушеным укропом. В четверку даже ведра ставятся не очень хорошо, так как в некоторых местах мешают установленные в полку динамики. Кроме того, у четверки сильно скошенная дверца багажника съедает бОльшую, казалось бы, его длину.
А вот в плане перевозки грузов на крыше "четверке" с длинным багажником на крыше "Калина" явно не конкурент. На Калину-универсал можно установить только стандартный калиновский "муравей", с расстоянием около 70 см между палками.