Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
http://www.suzuki-motor.ru/auto/new/sx4/prices/ плюс подарки (в конце января взяли отцу GL 4х4 автомат 2012 год без металика с китайской зимней резиной в подарок за 729 т.руб.)
Прекрасно понимаю что у Дастера есть плюсы (проходимость лучше, багажник больше), но адекватные дилеры перевесили, к тому же у Дастера нет 4х4 с автоматом.
Это даже близко не "внедорожник" к коему хоть и с натяжкой можно отнести Дастер.
А еще он до ужаса тесный, ход салазок бы удлинить не помешало.
Опять же, за эти деньги 160 сильный Леон можно взять, и он хотя бы едет, а это ни то ни се.
Это даже близко не "внедорожник" к коему хоть и с натяжкой можно отнести Дастер.
Хм, от Дастера у Сузуки отличие чуть меньший дорожный просвет и чуть больший передний свес и ВСЕ. Зато меньший вес и габариты. Возможно есть борьба с диагоналкой. Так что от Дастера особо не отстанет.
А еще он до ужаса тесный, ход салазок бы удлинить не помешало.
Опять же, за эти деньги 160 сильный Леон можно взять, и он хотя бы едет, а это ни то ни се.
Еще раз повторю, что я опровергал конкретное утверждение, в котором не упоминалась ни степень проходимости, ни теснота салона, ни размер багажника.
Про плюсы и минусы Дастера и SX4 сам могу много сказать - были основные конкуренты. В данном конкретном случае минусы Дастера оказались серьезнее.
А Леон полноприводный?
Нужна была машина для города/пригорода + комфорт зимой (отсутствие переучивания для отца после классики на передний привод в 74 года).
Дальние поездки - раз в год на ТО к дилеру 200+200 км.
И расход на 2 литра меньше при лучшей динамике.
Если человеку не нужен большой автомобиль и не нужно ездить по буеракам, то SX-4 хороший вариант.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad
А Сузука едет вообще?
Едет, для пенсионера вполне достаточно, во всяком случае лучше 2-х литрового дастера. А еще у нее есть автомат на полном приводе.
Зимой в городе, если снег не чистят, на ней довольно уверенно себя чувствуешь.
До 100 на 0,2 секунды медленее моей Зафиры.
При поездках 5-10 км по городу скорость некритчна. При 20 км до дачи тоже.
Всех, кто у подъезда обогнал, догоняет около огорода, максимум припарковаться успевают, гонщики на паркетниках успевают вылезти
С чего пересел отец я указал и для чего полный привод тоже.
Например есть слепой выезд из двора в который намели с дороги снега.
Надо выехать налево.
Передний привод проделывает такое только с разгона, а Сузуки спокойно выкатывается внатяг.
Я высовываюсь с разгона и торможу, когда передние колеса проехали этот снег, затем, оглядевшись, еду.
Зачем мне так напрягать отца?
Таких примеров зимой куча, сам над ними не задумывался, пока полный привод не попробовал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Htyrman
Вот с этим согласен, автомобиль хорош по своему, но не как альтернатива дастеру.
Как полная замена, естественно нет, но в нашем случае оказался именно хорошей альтернативой. Причем минусы (багажник и проходимость) я упомянул в своем первом сообщении про SX.