пенками гнать лечиться и детей и коллег. 3 дня отлежись и на работу. За три дня в з/п не потеряешь, а подлечиться можно.
Столько в очереди поликлиники просидишь в эти три дня, сколько и уроков проведёшь за это время (получается, только один день и отлежишься). И ещё больше заразы подцепишь. И в зарплате очень многое потеряешь. Особенно, если её и так кот наплакал. Везде по-разному. У нас так.
Ну, если бы у директора была такая политика (гнать всех лечиться), то да.
А то помню, мне надо было (ещё на старой работе) оперу два часа наяривать с температурой. Никто не гнал лечиться - наоборот, вытянули с больничного (пришлось ещё зимой на электричке из дома 3,5 часа добираться). И глубоко накакать на температуру - а играть фактуру оркестра трудней физически, чем урок провести.
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
При закрытии всё равно сидеть. Это что касается других.
Что касается меня - у меня поликлиника не по прописке (да и прописки сейчас нет, только временная). Я, правда, и не сижу в очереди (тётя участковая медсестра), но сама мотовня туда-сюда - уж лучше на работу съездить. И та же потеря в МОЕЙ зарплате - весьма существенна, даже за 3 дня.
Тут и так замучали со всякой добровольной помощью - то жертвам наводнений, то у коллеги муж заболел. После отпуска ещё полную деньгу не получала, а регулярно куда-то отсыпь (хотя и понимаю, что дело благое, конечно).
Да и потом - кажется, я уже писала, что НЕ болею сейчас (тьфу три раза!). А если уж заболеваю, то тремя днями не обхожусь. Поэтому стараюсь беречься.
Добавлено через 4 минуты
А ещё и не все болеют с температурой. У некоторых субфебрильная. Тоже особенность организма. Вызови врача, ага.
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)