Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 19:19   #1
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 9

Цитата:
Сообщение от pavvss Посмотреть сообщение
Я когда стетоскоп прикладывал к болту катушки 1 цилиндра, то я слышал этот звук. Что может быть?
Если газовать то стука этого нет, но звук звонкий как бу-то ремень генератора чуть перетянут.
Да гидрик и есть наверно, газуешь - давление масла выше. Если перед этим масло менял возможно фильтр авно, ну это так опять же пальцем в небо. Период стука вряд ли принадлежит гене.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 19.09.2013, 22:38   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 pavvss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Да гидрик и есть наверно, газуешь - давление масла выше. Если перед этим масло менял возможно фильтр авно, ну это так опять же пальцем в небо. Период стука вряд ли принадлежит гене.
Да, масло поменял недавно, прошел на нем 2 тысячи. Масло лью одно и тоже. Как фильтр может повлиять на то, что гидрик застучал? И чем это черевато? Поменять снова масло с фильтром? Или ездить так?
pavvss вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 06:10   #3
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Как фильтр может повлиять на то, что гидрик застучал?
Ну как вариант давление ниже стало.

Цитата:
И чем это черевато? Поменять снова масло с фильтром? Или ездить так?
Чем чревато не знаю, но стук не есть хорошо. На прошлых заменах были такие симптомы? Фильтр тоже один и тот же пользуешь?
Я бы на твоем месте для начала махнул ТОЛЬКО фильтр, работы пять минут во дворе и 150 р (в среднем) денег.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 09:15   #4
Продвинутый новичок

Цитата:
Ну как вариант давление ниже стало.

Чем чревато не знаю, но стук не есть хорошо. На прошлых заменах были такие симптомы? Фильтр тоже один и тот же пользуешь?
Я бы на твоем месте для начала махнул ТОЛЬКО фильтр, работы пять минут во дворе и 150 р (в среднем) денег.
Фильтр тоже один и тот же. Я записал видео с подгазовками, как ты и просил http://www.youtube.com/watch?v=GznL5...ature=youtu.be
Старый 20.09.2013, 09:42   #5
Бывалый

pavvss, по-моему гидрик.
Вот ссылка и ещё как попробовать выгнать воздух из гидриков. Можешь попробовать, не поможет будем думать дальше.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 10:00   #6
Продвинутый новичок

Цитата:
pavvss, по-моему гидрик.
Вот ссылка и ещё как попробовать выгнать воздух из гидриков. Можешь попробовать, не поможет будем думать дальше.
Спасибо за советы. Я сегодня попробую заменить фильтр, а на счет воздуха в гидриках, то там написано, что нужно прогреть мотор, у меня когда мотор прогревается звука не слышно
Старый 20.09.2013, 13:38   #7
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я сегодня попробую заменить фильтр, а на счет воздуха в гидриках, то там написано, что нужно прогреть мотор, у меня когда мотор прогревается звука не слышно
Вопрос наверное глупый, у меня по незнанию тоже гиндрики стучали:
Масло под какой уровень залито, если под МИН то могут стучать, если выше минимума то скорее всего воздух в них (мнение не мое, соседа),
Хотя говорят что может еще клапан в гидрике западать
Oleggerman вне форума   Вверх
Закрытая тема