Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 17:06   #1011
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Bот мы сдесь обсуждаем два мотора Калины. И хотелось бы услышать конкретно кто выбрал 8клапаный мотор, по каким причинам был выбран он,почему не 1.4 16кл. какой стаж за рулем и сколько лет вам?
Я выбрал 8 клапанный, потому что со спокойной душой могу жену отпустить одну в любую поездку (надо ведь было что нить попроще, кстати, и тестю купил Калину тоже попроще, даже без ЭУР, чтоб не ломалось), сам уже больше 8 лет не ездил на восьмиклапаннике, хочу посмотреть как он в эксплуатации сейчас, хочу посравнивать его со своими аппаратами зимой, летом, осенью, весной...и считаю, что ликвидность у него будет выше при повторной продаже...только не надо бросаться в бой, это мое личное мнение, ну и последнее, для того чтобы качнуть мощность с такого маленького объема, наверное, придется принести что-то в жертву, потому подозреваю, что в жертву приносится долговечность, заниженный ресурс из-за больших напряжений, поэтому рассчитываю на долгую жизнь мотора
Автол вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 17:35   #1012
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, а под словом попроще что имелось ввиду?
rol вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 18:19   #1013
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
я сравнивал автомобили с 1,6 и 1,4
Сколько автомобилей вы сравнили - 3, 5,10? Можно сравнить 5 авто 1.4 и все они будут ехать по разному. Так что не аргумент...
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
хотелось бы услышать конкретно кто выбрал 8клапаный мотор, по каким причинам был выбран он,почему не 1.4 16кл.
Почитайте тему сначала - люди уже высказывались... Люди со стажем в основном выбирают 1.6, молодёж и люди с малым стажем чаще берут 1.4, потому что "мощнее, экономичнее, тише". Соглашусь только с последним... остальное только теория... rop1, посмотри на графики...ну и где повышенная мощность?
Jokker вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 19:39   #1014
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jokker я то без этой темы знал что я выберал. А для народа который залил масло выше максимума на один миллиметр уже бросается в панику в этой теме ему не всё будет понятно. Вот кстати молодёж чаще всего выберает необдуманно.Поэтому пусть народ имеющий 8клапаный мотор поведает нам. Автол под твоим словом ПОПРОЩЕ это случайно не обозночает НАДЁЖНЕЙ.
rol вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 19:57   #1015
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, я как раз так и переключаюсь, т.е. чуть больше 3000 об. и я переключаюсь на другую передачу. НО когда на обгоне, то на обороты не обращаю внимания вовсе;-)
Старый 04.09.2008, 22:15   #1016
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

1,6 просто уже морально устарел,а люди кто живет в достаточно большом городе,где есть сервисы с квалифицированными механиками,и кто не привык копаться в гараже -тот может себе позволить 1,4, по -моему мнению!
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 08:27   #1017
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
1,6 просто уже морально устарел,а люди кто живет в достаточно большом городе,где есть сервисы с квалифицированными механиками,и кто не привык копаться в гараже -тот может себе позволить 1,4, по -моему мнению!
Даже к Ванге ходить не надо... Правильно тут уже сказали. По Вашему мнению видно, что Вы человек молодой, смелый, горячий и автомобильного опыта у Вас не много! Новое поколение выбирает ПЕПСИ!
Вот и еще один критерий выбора образовался: МОЛОДОСТЬ, НЕОПЫТНОСТЬ! Шучу, потому что я старый и езжу на прогрессивных (относительно отечественного автопрома) движках... А всем молодым говорю, не нужно клеить ярлыки "морально устаревший" консервативному мышлению. Зерно прогресса не прорастет без здорового и крепкого консерватизма!

А для тех кто спрашивал...
ПОПРОЩЕ - это буквально, надежней, неприхотливей, ремонтопригодней!

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Автол, я как раз так и переключаюсь, т.е. чуть больше 3000 об. и я переключаюсь на другую передачу. НО когда на обгоне, то на обороты не обращаю внимания вовсе;-)
Все нормально и правильно, никакого криминала не вижу и по обгонам на пониженной тоже

Последний раз редактировалось Автол; 05.09.2008 в 08:38..
Автол вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 09:02   #1018
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Даже к Ванге ходить не надо... Правильно тут уже сказали. По Вашему мнению видно, что Вы человек молодой, смелый, горячий и автомобильного опыта у Вас не много! Новое поколение выбирает ПЕПСИ!
Как можно судить о человеке, не видя информации о нем? Некоторые в 23 года имеют стаж вождения больше 5 лет.
Обо мне вы то же скажете, что я молодой или из поколения "ПЕПСИ"? Я осознано выбрал двигатель 1,4, так как знаю, куда я смогу сам залесть, что бы отремонтировать, а куда не смогу (точнее смог при большом желании и при большом кол-ве свободного времени, но обычно ни первого ни второго у меня нет).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 09:26   #1019
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
посмотри на графики...ну и где повышенная мощность?
как раз в графиках для 1.6 не все так красиво. или мы в разные графики смотрим.

по поводу проблем в обслуживании: за 10 лет эксплуатации карбюраторной девятки ни разу сам не лазил в мотор, надеюсь тут тоже лазить не буду.

Последний раз редактировалось vsvs; 05.09.2008 в 10:58..
vsvs вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 10:29   #1020
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
как раз в графиках для 1.6 не все так красиво. или мы в разные графики смотрим
кроме того, по приведённой ссылке графики для 1,6 16v (!!!)
1,5 16 кл. или 1,6 8 клапанов там нет...
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема