Re: Свободное общение,курим,флудим - 228 Супердобрейшая и старейшая (Чернозёмная курилка)))
Люди!! в виноградный сок воду добавлять надо?? если да, то сколько?
Добавлено через 10 секунд AS_Sh, привет
__________________ Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только вместе с умением водить автомобиль!!! Красивой женщине всегда трудно…. она либо снится, либо спать не дает
Re: Свободное общение,курим,флудим - 228 Супердобрейшая и старейшая (Чернозёмная курилка)))
Цитата:
Сообщение от Юлия2010
в виноградный сок воду добавлять надо??
а зачем? если ты хочешь сделать сухое вино то 1к 2, на литр сока поллитра воды примерно, но все зависит от винограда, если сильно сладкий то так, если нет то меньше! не бойся пробовать!
СЕРГЕЙ.САМАРА, а сахар?
__________________ Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только вместе с умением водить автомобиль!!! Красивой женщине всегда трудно…. она либо снится, либо спать не дает
Юлия2010, если добавлять сахар то уже оно будет переходить в другие категории - столовое, десертное, крепленое! они делятся по содержанию сахара в литре сока!
СЕРГЕЙ.САМАРА, знаю я это все!! сам сколько добавляешь?
Юлия2010, в общем как то так:
Столовые вина бывают сухими (сахар до 0,3%, спирт — 9-14%), полусухими (сахар — до 0,5-3%, спирт — 9-12%) и полусладкими (сахар — до 3-8%, спирт — 9-12%,).
Креплёные вина бывают следующих видов: крепкие (сахар — до 1-14%, спирт — 17-20%), десертные полусладкие (сахар — до 5-12%, спирт — 14-16%), сладкие (сахар — до 14-20%, спирт — 15-17%), ликерные (сахар — до 21-35%, спирт — 12-17%), ароматизированные (сахар — до 6-16%, спирт — 16-18%). К крепленым винам относятся такие разновидности, как «Мадера», «Херес» и «Портвейн».
Также по содержанию сахара еще выделяют игристые вина, которые насыщают углекислым газом в процессе вторичного брожения. Самым известным в мире игристым вином является шампанское.
По способу изготовления выделяют такие виды вин: подслащенные, разбавление, спиртовые, шипучие, натуральные вина.
Подслащенные – для усиления вкуса в них добавляют сахар или мед, это десертные, ликерные и медовые вина.
Разбавленные – фруктовый сок разбавляется водой, это петио, ягодные и виноградные полувина.
Спиртовые – содержат чистый винный спирт, который повышает крепость напитка.
Шипучие – в состав добавляют углекислый газ (сидр и шампанское).
Натуральные – приготовлены только из сока, применения сторонних веществ не допускается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Юлия2010
сам сколько добавляешь?
я еще не делал сухое ни разу, на следующий год наверно рискну, в этом винограда нет! а так у меня сосед делал по рецепту как я тебе написал выше!