Приветствую всех!!! Очень рад своему приобретению, Калины 2 в предтоповом люксе белого цвета.
Машиной доволен, но есть одна проблема, а именно: Машину трясет на скорости около 65 км/ч. Что было сделано: балансировка колес (не помогло), записался на воскресенье (Кстати записывают в салон KIA, просто потому что дилер у которого брал переезжает).
Во избежание тотальной разборки авто дилером другой марки может быть кто то подскажет из-за чего это может быть? Авто едет как по стиральной доске, чуть сбавишь пропадает. На скорости выше пока не тестировал, пробег 130 км сейчас, стараюсь обкатать в щадящем режиме. А началось это сразу после отъезда от дилера при пробеге 26 км(23 было когда забирал).
Спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось Gram_Jr; 02.08.2013 в 17:51..
У меня в Калине появился сильный стук в передней подвеске при трогании с выкрученными влево колесами, иногда бывает при нейтральной докатке с выкручиванием руля полностью влево. При прямой езде такой стук появляется на неровной дороге после хорошего дождя. Облазил все, не могу найти. Помогите советом!!!
В общем, с недавних пор моя калина в диапазоне скоростей 20-40 км/ч сильно вибрирует кузовом из стороны в сторону.
По ощущениям очень похоже на те времена, когда у меня была шестерка и на ней стояли кривые колеса с грыжами. Так что первым делом поснимал по очереди все колеса, сделал визуальный осмотр - вроде всё в порядке. Менял левые с правыми и задние с передними - ничего не изменилось.
Вот теперь думаю, что же это может быть? Кривой привод? Износившийся шрус? Раздолбанные сайлентблоки?
Re: Поперечная вибрация автомобиля на малой скорости
Ааааааааналогично!!! Колеса вроде целы и ровнЫ. Есть небольшой шум от задних ступичных подшипников и небольшое усиление амплитуды при рулежке на большие углы. В выходные попробую разобраться. Колеса, кстати, я бы не стал исключать. Но под конец лета все пребалансировать, с учетом того, что там родная "Кама" на родном пластилиновом литье... В общем, посмотрим.
Чудес не бывает - все дружно проверяем колеса ))))
У меня с восьмеркой оказалось заднее-левое - этой восьмеркой, видио, поломало ступичный подшипник (есть люфт, пока не менял). Колеса удобно смотреть на ходу или на подъемнике - просто снятое колесо выглядело ровным.
У меня при такой же вибрации оказалась продольная грыжа на заднем правом колесе. Заменил шину и о, чудо произошло, не трясет и не вибрирует. Обнаружил только сняв колесо и покатав его по земле.