Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Сколько раз на дальняк ездил,даже не вспомню такого,что бы фура подрезала.
Я,двигаясь в левом ряду,если вижу,что в правом фура кого–то догоняет ,включаю левый поворотник,(не молчите на дороге,разговаривайте ))) ),оперативно делаю маневр обгона.Все.Он понял меня,я понял его.
Чаще всего бывает так.
Еду я или «дальнобой» в правом ряду ,вот вот догоню впереди идущего, а в это время в левом ряду какой–нибудь ттошнотик тихо «засыпает» на 100–110км/ч и ты ждешь,когда он мимо тебя медленно проплывет,или друг от друга начинаем ждать маневра.....все просто,стоит в левом ряду вкл.поворотник ,быстро обойти и дать дорогу правым.
Дорогу надо понимать и не молчать!
Ну где ещё фуры носятся в круг по несколько тысяч км? в европе разве такие расстояния? или в пендосии?
БОБРОВСКИЙ, а ты " БРАТ " -2 видал ? ))))))
в пиндосии от океана до океана есть что возить . Носятся туды- сюды
да ! ещё С. Сталоне на капотном грузовике ( в те годы наши "дальнобои " поверить не могли , что такие машины есть ) куда- то носился ))))))))
Но новости по трассе тоже есть: позавчера 23.09., как и обещали , открыли ещё один платный участок - объездная Ефремова в Тульской области (днём 50р.,ночью 30р. с легковых).
Хочу уже себе круиз-контроль, чтобы поставить себе 105 там, где разрешено 90, (или 125 там , где 110) и идти никому не мешая.... Благо 2-х полосок на "М-4" становится всё меньше и меньше !
Цитата:
Сообщение от Seven677
Я,двигаясь в левом ряду,если вижу,что в правом фура кого–то догоняет ,включаю левый поворотник,(не молчите на дороге,разговаривайте ))) ),оперативно делаю маневр обгона.Все.Он понял меня,я понял его.
Дорогу надо понимать и не молчать!
Да, приятно, когда на трассе рядом с тобой адекватные и понимающие попутчики, в т.ч и дальнобой....Моргнёт поворотником - обгоняй или наоборот, или где-нибудь на подъёме уйдёт в правую полосу или на полосу разгона. Всегда их отблагодарю - моргну им...
Ну и всегда уйду вправо, когда сзади поджимают, моргают торопыги...
Завершается строительство обхода пос. Тарасовский:
"Работыперешли в завершающую стадию – ведется устройство асфальтобетонных слоев на мосту-эстакаде через реку Россошь, продолжается обустройство дороги – устанавливаются ограждение и дорожные знаки, наносится разметка... После ввода в эксплуатацию этого объекта, запланированного на ноябрь текущего года, будет ликвидировано самое узкое место на М-4 «Дон» в границах Ростовской области" http://www.donland.ru/Donland/Pages/...3&itemId=49097
Так что, долгожданную и выстраданную объездную Тарасовского, скоро запустят !!!
"Работы перешли в завершающую стадию – ведется устройство асфальтобетонных слоев на мосту-эстакаде через реку Россошь, продолжается обустройство дороги – устанавливаются ограждение и дорожные знаки, наносится разметка...
УРА! Наконец то, будет ликвидирована главная засада на трассе М4, если бог дат мне в следующем году съездить на ЮГ, то как я понимаю. Тарасовский я уже пройду по объездной!