В общем, с недавних пор моя калина в диапазоне скоростей 20-40 км/ч сильно вибрирует кузовом из стороны в сторону.
По ощущениям очень похоже на те времена, когда у меня была шестерка и на ней стояли кривые колеса с грыжами. Так что первым делом поснимал по очереди все колеса, сделал визуальный осмотр - вроде всё в порядке. Менял левые с правыми и задние с передними - ничего не изменилось.
Вот теперь думаю, что же это может быть? Кривой привод? Износившийся шрус? Раздолбанные сайлентблоки?
Re: Поперечная вибрация автомобиля на малой скорости
Ааааааааналогично!!! Колеса вроде целы и ровнЫ. Есть небольшой шум от задних ступичных подшипников и небольшое усиление амплитуды при рулежке на большие углы. В выходные попробую разобраться. Колеса, кстати, я бы не стал исключать. Но под конец лета все пребалансировать, с учетом того, что там родная "Кама" на родном пластилиновом литье... В общем, посмотрим.
Чудес не бывает - все дружно проверяем колеса ))))
У меня с восьмеркой оказалось заднее-левое - этой восьмеркой, видио, поломало ступичный подшипник (есть люфт, пока не менял). Колеса удобно смотреть на ходу или на подъемнике - просто снятое колесо выглядело ровным.
У меня при такой же вибрации оказалась продольная грыжа на заднем правом колесе. Заменил шину и о, чудо произошло, не трясет и не вибрирует. Обнаружил только сняв колесо и покатав его по земле.
Добавлено через 4 минуты
Амортизатор ВАЗ 1118 Калина передний левый СААЗ г. Скопин есть 1 300,00 руб.
Это оптовая цена. Любой транспортной отправлю. Посмотри сколько у Вас в магазинах стоят, доставка думаю рублей 300 обойдется.