Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от Andriv
На днях тоже купил себе зимнюю резину. Свой выбор остановил на новом Gislaved Nord Frost 100. Буду испытывать.
Предыдущие зимние шины - "Nordman + (или Nord Master, надо уточнить)" . Старенькие уже стали, почти все шипы повылетали. Этим 6 зимних сезонов. Последние 3 сезона при каждодневном использовании. после предыдущей зимы вылетело ~10% шипов, а после прошедшей зимы повылетали остальные 80%. Резиной был доволен, хорошо себя показывала, пока шипы были на месте. Посмотрим, как новая себя покажет.
Стиль езды- 10% трасса, 90% город.
Купил два таких колеса в "четырехточках", заказал в среду, привезли в понедельник, вчера забрал. В гараже лежат нордфрост 5, снятые с дисков, пощупал их, пощупал нордфрост 100, показалось что боковина НФ100 немножко толще и соответственно чуть жестче (может и не прав, так как пятый НФ уже пять сезонов откатал и приготовлен к выдаче в добрые руки). Самое интересное сегодня: ходил по автомагазину, стоит Хакка8, так вот у нее шип точно такой же формы, как у НФ100. У меня резина выпущена в девятую неделю 2013 года, т.е. выпуск начат наверное еще раньше, как интересно две конторы одинаковую форму шипа (в виде трехлучевой звезды) начали использовать ?
З.Ы. Тестов новой резины я конечно не видел, но цена 2370 р. 175/65/14 мне показалась заманчивой, на вид интересная