Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.09.2013, 23:12   #11
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3

Цитата:
Сообщение от Andriv Посмотреть сообщение
На днях тоже купил себе зимнюю резину. Свой выбор остановил на новом Gislaved Nord Frost 100. Буду испытывать.
Предыдущие зимние шины - "Nordman + (или Nord Master, надо уточнить)" . Старенькие уже стали, почти все шипы повылетали. Этим 6 зимних сезонов. Последние 3 сезона при каждодневном использовании. после предыдущей зимы вылетело ~10% шипов, а после прошедшей зимы повылетали остальные 80%. Резиной был доволен, хорошо себя показывала, пока шипы были на месте. Посмотрим, как новая себя покажет.
Стиль езды- 10% трасса, 90% город.
Купил два таких колеса в "четырехточках", заказал в среду, привезли в понедельник, вчера забрал. В гараже лежат нордфрост 5, снятые с дисков, пощупал их, пощупал нордфрост 100, показалось что боковина НФ100 немножко толще и соответственно чуть жестче (может и не прав, так как пятый НФ уже пять сезонов откатал и приготовлен к выдаче в добрые руки). Самое интересное сегодня: ходил по автомагазину, стоит Хакка8, так вот у нее шип точно такой же формы, как у НФ100. У меня резина выпущена в девятую неделю 2013 года, т.е. выпуск начат наверное еще раньше, как интересно две конторы одинаковую форму шипа (в виде трехлучевой звезды) начали использовать ?
З.Ы. Тестов новой резины я конечно не видел, но цена 2370 р. 175/65/14 мне показалась заманчивой, на вид интересная