В 16кл ДВС я бы не лил 92, в 8кл не вижу ничего против. В пограмме контроллера наверняка заложены режимы работы, способные скомпенсировать "не тот" бензин. Углы опережения улетают в запредельные значения, и машина продолжает ехать. Возможно, даже лучше, чем на рекомендованном топливе.
Двигатель то новый, с облегченной поршневой, степень сжатия выше чем у 11183. В книжке черным по белому написано: только 95-й. Поэтому не стоит 92-й лить. Лейте 95, и расход уменьшится и динамика чуть прибавится.
Вот именно все дело в степени сжатия. 5 лет ездил на приоре и заправлял только 95. бегала отлично, нареканий по движку не было.
успокойтесь уже с клаппанами, не в них дело. все уже расписали, см степень сжатия. в двс с сж больше 10.5 вообще идиотизм лить 92... один бак залить и выкатать ничего страшного, но на постоянку? экономия будет на чеке на заправке, но не в кармане. больший расход все скомпенсирует. может раз решили экономить на 95 машину совсем не покупать? ну или тогда ЛГ стандарт
успокойтесь уже с клаппанами, не в них дело. все уже расписали, см степень сжатия. в двс с сж больше 10.5 вообще идиотизм лить 92... один бак залить и выкатать ничего страшного, но на постоянку? экономия будет на чеке на заправке, но не в кармане. больший расход все скомпенсирует. может раз решили экономить на 95 машину совсем не покупать? ну или тогда ЛГ стандарт
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Во дворе есть несколько грант, явно не "стандарт", все льют 92 после обкатки и претнзий никаких. Вот приоры уже плохо едут на 92, капризичают. Может, у вас там бензин кругом паленый продают, не знаю.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Во дворе есть несколько грант, явно не "стандарт", все льют 92 после обкатки и претнзий никаких. Вот приоры уже плохо едут на 92, капризичают. Может, у вас там бензин кругом паленый продают, не знаю.
может у вас там вместо 92 толкают 98?
"претензий никаких" очень объективно! мне достаточно знаний о СЖ, все остальные могут лить хоть 80, верить в еще какие чудеса, и слушать мужЫков по гаражу. вон мужЫки говорят, что в 8клоп 92 лить можно, а в 16 нет, можете объяснить свои слова? почему так происходит?
Вчера заехал в гараж и заметил что на левом борту не горят габариты и подсветка номера. Залез посмотрел предохранители - сгорел. Позавчера ездил тонироватся так вот заметил связь: когда тонировали отключали задний стопсигнал при включенном зажигании и парадокс при этом действии горит предохранитель F10. Какая взаимосвязь не пойму. Сегодня поеду предохранители покупать (ежжу без габаритов пока).