Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Что за К2?
У меня его нет в схеме.
Реле стеклоподьемников К2 (разьем 30), и реле стартера К3 (разьем 87), вреле старте на 87 разьем присоединил провод вставил на место, повернул ключь в положение 1, второй конец провода подсоединил к реле К2 разьему 30
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ключ был вставлен в замок зажигания?
да, и повернут в положение 1
Добавлено через 3 минуты
До этого первый раз было что заглохла в дороге, мигала машинка с ключом, потом заводилась и глохла через какоето время (быстро сек через 3) и горел тот самы значек иммо, но потом отошла и смох доехать до дома, сейчас опять горит и ничего не помогает
проблема в том что обучающий ключь и вставляю, пользуюсь им уже года 2, т.к. брелок уже давно не работает, валяется где-то (батарейки менял не помогло )
не, сигналки не устанавливал, машина на стоянке ночью стоит
Последний раз редактировалось IPDDS; 21.09.2013 в 15:56..
Ну что, на 5 году жизни машины и меня постигла участь неработающего стартера. Причем не механическая поломка и не слабо заряженная батарея, а конкретно отказ работать при полной тишине в салоне. При повороте ключа ничего не происходит полная тишина, морально не был готов к этому. Тему читнул немного, в голове прояснилось, сейчас буду готов морально к следующему взбрыкиванию моей Калины, а то уже стоять с поднятым капотом посреди города не прикалывает. Причем проявляется так - начинаешь заводить - весело крутит, осечка и тишина.... Никакие танцы с бубном и шевеление контактов на втягивающем не помогают. Потом выйдя на связь с космосом снова заводится, как ни в чем не бывало, так что неисправность плавающая, где рыть, фиг его знает. Для начала поменял релюшку и почистил контакты на самом стартере. Будем дальше наблюдать.
Но хотелось бы уточнить кое что.
1 Команда на включение релюшки от ЭБУ проходит после поворота ключа зажигания в положение стартер? Силовую нагрузку берет на себя релюшка или замок зажигания?
2 При каких условиях проходит команда отключения реле стартера после заводки? Может мой косяк на это завязан, ведь отсекает именно в момент заводки авто и потом тишина. Прошивка от Паулюс Startpower 2011 B104CR08 E2 V2, блок Бош797+_калина1.6_8кл. Может ли прошивка влиять на это дело? ЭБУ перенесен давно.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Но хотелось бы уточнить кое что.
1 Команда на включение релюшки от ЭБУ проходит после поворота ключа зажигания в положение стартер? Силовую нагрузку берет на себя релюшка или замок зажигания?
2 При каких условиях проходит команда отключения реле стартера после заводки? Может мой косяк на это завязан, ведь отсекает именно в момент заводки авто и потом тишина. Прошивка от Паулюс Startpower 2011 B104CR08 E2 V2, блок Бош797+_калина1.6_8кл. Может ли прошивка влиять на это дело? ЭБУ перенесен давно.
1. при включении зажигания ИММО распознает свой ключ и говорит ЭБУ - Включайся))) после чего ЭБУ включает реле К3 тем самым коммутируя цепь от замка зажигания до втягивающего, далее работает сам замок зажигания в положении Стартер
2. как двигатель завелся ЭБУ отключает реле К3
Добавлено через 41 секунду Semen43, 1 пост данной темы
Цитата:
Сообщение от oapv
при включении зажигания ИММО распознает свой ключ и говорит ЭБУ - Включайся))) после чего ЭБУ включает реле К3 тем самым коммутируя цепь от замка зажигания до втягивающего
у меня штатная сигналка со штатным ключом и я выточил пустышку для закрывания дверей в мороз для прогрева движка, т.е завел движок - закрыл работающую машину ключом пустышкой и чай пить. Так вот пустышка крутит стартер, но двигатель не заводится... Завтра еще попробую. Штатный ключ в это время был в салоне машины.
Цитата:
Сообщение от oapv
далее работает сам замок зажигания в положении Стартер
получается контакты замка(а не реле блокировки) коммутируют рабочий ток врягивающего реле и могут подгореть?
Цитата:
Сообщение от oapv
1 пост данной темы
я посмотрел конечно после дела, да еще форум как назло упал на 2 дня, не мог открыть, приготовил пару кусков провода с папами и мамами, если вдруг глюк повторится, то вычислим где теряется, а пока снова все чики пуки.