Тогда понятно. У меня пока не времени и средств на доп. сигналку, поэтому и хочу активировать штатную.
А как по глючности блок АПС, кто знает (если его ОЖ не заливать, я так понимаю на К1 из-за этого глюки были)?
У меня на Самаре был не активирован, мне прямо в салоне сказали что он глючный. Интерено как на Калине?
А как по глючности блок АПС, кто знает (если его ОЖ не заливать, я так понимаю на К1 из-за этого глюки были)?
на К1 заливало мозги))))))) с АПС (ИММО) проблем не было, проблема была как правило с рабочим ключом, в котором из за перегиба появлялись микротрещины на плате и из за чего не читался ключ. Но ключ уже давно доработан, проблем с ним намного меньше стало.
Точно, мозги ж заливало - тупанул)))
То есть можно смело активировать и еще код дижка поставить.
А ключ - я все равно выкидной буду заказывать, а там жало ключа не соприкасается с платой.
различия К1 и К2 только в самих блоках, а именно на К1 блок АПС (ИММО) и блок элпакета (штатная сигналка) были исполнены отдельными блоками, а на К2 ИММО встроен в приборку, а штатная сигналка в блок кузовной электроники
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Они каждый по отдельности активируются?
Или это в нашем случае единое целое?
это система , активируется вместе и к ней привязываются ключи
А городить огород совместно со штатным набором иммо и сигналка - я вообще не хочу, это как 3 файрвола и 2 антивируса на один комп. Моё такое мнение.
"Штатная сигналка" - это мигание поворотниками и пищание гудком при открытии двери, это лишь очень малая часть функций ЦБКЭ, по этому огород так и останется, это не "блок ЦЗ" из 2110, тут все интегрировано. Причем корректное подключение для пробуждения ЦБКЭ после засыпания тоже имеет свои нюансы.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Штатная сигналка
Иммобилайзер
Какая между ними грань?
Они каждый по отдельности активируются?
Или это в нашем случае единое целое?
Физически это разные вещи, функции иммобилайзера (считывание чип-ключа, обмен ключами с ЭСУД) выполняет приборная панель.
Функции штатной сигналки (открытие/закрытие с брелока, пищание и мигание) выполняет ЦБКЭ + МДВ, на эту же систему завязаны и другие функции, стекла, заркала, дворники, поворотники, обогрев стекол/зеркал, освещение салона и т.п.
Так вот не смотря на то, что это абсолютно отдельные системы, их связывает процедура обучения - она едина, при обучении иммо прописывается и брелок для сигналки - появляется возможность дистанционно запирать/отпирать автомобиль. Штатным образом раздельно обучить одну систему от другой нельзя.
Вместе с тем "обученность" штатной сигналки это функция МДВ, а модуль ЦБКЭ за обучение не отвечает, вы можете перекинуть МДВ на соседнюю машину и она начнет открываться вашим ключом, но уехать сможет только со своим. Модуль comfortLIN эмулирует обученный МДВ, по этому даже на необученной штатки вырастают все эти фишки с постановкой на охрану.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Momonoff
А если ЭСП сделать рабочими без включенного зажигания (на К2 не знаю, на К1 реле заменяли перемычкой), появится ли возможность через модуль комфортлин закрывать стекла с закрытием дверей и без постановки на охрану?
Это сделать невозможно, вы говорите про "Норму", в "Люксе" нет и реле и перемычки, тут логикой работы ЭСП заведует ЦБКЭ и только он решает работать им или нет.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Momonoff
поэтапное открывание и блокировка на скорости дверей нужны
В текущей реализации можно выбрать либо первое, либо второе, сделать одновременно и то и другое не получится, такая особенность электропакета и модуля comfortLIN для К2.
В ЦБКЭ активируется одновременное открытие дверей и закрытие их же на скорости. Чисто в теории комфортлин мог бы закрыть двери на скорости и самостоятельно, но для этого ему нужно откуда-то взять сигнал скорости.
В К2 на сколько я помню скорость считывается с ABS по CAN шине и традиционного датчика скорости с импульсами тут уже нет, по этому такая функция сильно удорожит конструкцию.
ПС: Единственное что, если мне не изменяет память, то вроде для совместимости со старым ЭУРом сигнал датчика скорости эмулируется ЭСУДом. Знатоки подскажите, так ли это? Если да, и такой сигнал действительно есть, то реализовать подобное возможно в новых прошивках комфортлина.
Пинайте меня если это уже обсуждалось, хочу уяснить раз и навсегда: имеется К2 люкс на механике, иммо не активирован, сига старлайн А91. Соответственно не работают доводчики стекол, поэтапное открытие дверей, открытие багажника с брелка (что то еще?). Решит ли эти недостатки комфортлин? Что для этого придется сделать? Какие недостатки появятся?
Пинайте меня если это уже обсуждалось, хочу уяснить раз и навсегда: имеется К2 люкс на механике, иммо не активирован, сига старлайн А91. Соответственно не работают доводчики стекол, поэтапное открытие дверей, открытие багажника с брелка (что то еще?). Решит ли эти недостатки комфортлин? Что для этого придется сделать? Какие недостатки появятся?
Аналогичные вопросы и у меня. Планирую покупать К2 люкс на механике.
Вот и думаю, что я потеряю и приобрету, если не буду активировать иммо у дилера. Шерхана с автозапуском какого-нибудь буду ставить сам (не решил пока еще какую модель). С обходчиком связываться не хочется.
Отсутствие доводчиков переживус кондеем, поэтапное открывание и блокировка на скорости дверей нужны, багажник на сигу поставлю (с ее брелка открывать).
А управление зеркалами с обогревом и приводом работает с неактированным иммо?
Сейчас стоит на К1 (норма) Шерхан А с неактивированным иммо, на руле гарант - все устраивает 100%. Вопросов и проблем никаких.
На К2 хочется не менее удобнее, чем сейчас есть на К1.