Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 09:26   #191
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сигнализация с автозапуском на К2

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а что уже готов модуль под К2?
А они от гранты люкс не отличаются ни чем. Как собственно и новая приора, идет с ЦБКЭ с маркировкой 2190 =)

kekzzz29, я надеюсь в течении декабря, начале января всю очередь разгребем, так что получить модули должны еще до февраля.

Добавлено через 1 час 41 минуту
Относительно автозапуска и модуля comfortLIN, чтоб два раза у меня не переспрашивали в личке - отвечу тут.

В новом электропакете, появившемся начиная с Гранты Люкс, отсутствует возможность запереть машину и при этом оставить её без охраны штатной сигналкой. Соответственно при запирании дверей и доводке стекол через модуль comfortLIN у вас штатка будет стоять на охране.
При этом если для автозапуска используется классический обходчик с дополнительным чипом/ключом, то проблемы не возникает, при включении зажигания штатка определяет родной чип и снимается с охраны.
А вот если у вас иммо не обучен, то штатная сигналка не может опознать родной ключ и при включении зажигания автозапуском - начинает орать.
Существует возможность запереть машину хитрым образом без постановки на охрану штатки, для этого ваша внешняя сигналка в процедуре резервирования автозапуска должна сначала подать импульс на запирание дверей, а уже потом глушить двигатель. Этого эффекта можно добиться включив опцию "турботаймер" на минимальное время.
В автомобилях с АКПП процедура резервирования автозапуска не используется, по этому и невозможен такой сценарий, единственный выход - обучать иммо и использовать обходчик с доп. чипом/ключом.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 10:04   #192
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
А они от гранты люкс не отличаются ни чем. Как собственно и новая приора, идет с ЦБКЭ с маркировкой 2190 =)

kekzzz29, я надеюсь в течении декабря, начале января всю очередь разгребем, так что получить модули должны еще до февраля.

Добавлено через 1 час 41 минуту
Относительно автозапуска и модуля comfortLIN, чтоб два раза у меня не переспрашивали в личке - отвечу тут.

В новом электропакете, появившемся начиная с Гранты Люкс, отсутствует возможность запереть машину и при этом оставить её без охраны штатной сигналкой. Соответственно при запирании дверей и доводке стекол через модуль comfortLIN у вас штатка будет стоять на охране.
При этом если для автозапуска используется классический обходчик с дополнительным чипом/ключом, то проблемы не возникает, при включении зажигания штатка определяет родной чип и снимается с охраны.
А вот если у вас иммо не обучен, то штатная сигналка не может опознать родной ключ и при включении зажигания автозапуском - начинает орать.
Существует возможность запереть машину хитрым образом без постановки на охрану штатки, для этого ваша внешняя сигналка в процедуре резервирования автозапуска должна сначала подать импульс на запирание дверей, а уже потом глушить двигатель. Этого эффекта можно добиться включив опцию "турботаймер" на минимальное время.
В автомобилях с АКПП процедура резервирования автозапуска не используется, по этому и невозможен такой сценарий, единственный выход - обучать иммо и использовать обходчик с доп. чипом/ключом.
Спасибо. Но это я читал в описании.
Мне не понятен именно такой момент - штатная сигналка тоже ведь как-то активируется (не иммо, а именно сама сигналка)?
Вот у меня иммо не активирован, штатная сигналка тоже никак себя не проявляет! У меня она НАЧНЕТ себя проявлять при работе комфортлина?

Потому что если
Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
единственный выход - обучать иммо и использовать обходчик с доп. чипом/ключом.
, то нуивонах...
BigKot вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 11:29   #193
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 2 21922-42-010
Вес репутации: 12 kekzzz29 находится на правильном путиkekzzz29 находится на правильном путиkekzzz29 находится на правильном пути

а почему нуивонах?

штатная сигналка, я так понимаю, завязана на иммо
kekzzz29 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 12:36   #194
Гений форума

Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kekzzz29 Посмотреть сообщение
а почему нуивонах?

штатная сигналка, я так понимаю, завязана на иммо
Так вот мне ни того, ни другого не надо.
Доводчик стекол то особо тоже не нужен, ибо с кондеем окна открываю только изредка покурить, а вот двухфакторное открывание дверей бы хотелось. А городить огород совместно со штатным набором иммо и сигналка - я вообще не хочу, это как 3 файрвола и 2 антивируса на один комп. Моё такое мнение.
Я поэтому и уточняю - штатная сигнализация(не иммо) вдруг активируется от использования комфортлина?
Старый 18.12.2013, 12:40   #195
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

У меня правда на альмере starline b9 -рулез форева.
vital15 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 14:56   #196
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 kekzzz29 находится на правильном путиkekzzz29 находится на правильном путиkekzzz29 находится на правильном пути

Тогда понятно. У меня пока не времени и средств на доп. сигналку, поэтому и хочу активировать штатную.
А как по глючности блок АПС, кто знает (если его ОЖ не заливать, я так понимаю на К1 из-за этого глюки были)?
У меня на Самаре был не активирован, мне прямо в салоне сказали что он глючный. Интерено как на Калине?
Старый 18.12.2013, 15:01   #197
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kekzzz29 Посмотреть сообщение
А как по глючности блок АПС, кто знает (если его ОЖ не заливать, я так понимаю на К1 из-за этого глюки были)?
на К1 заливало мозги))))))) с АПС (ИММО) проблем не было, проблема была как правило с рабочим ключом, в котором из за перегиба появлялись микротрещины на плате и из за чего не читался ключ. Но ключ уже давно доработан, проблем с ним намного меньше стало.
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 15:31   #198
Продвинутый новичок

Точно, мозги ж заливало - тупанул)))
То есть можно смело активировать и еще код дижка поставить.
А ключ - я все равно выкидной буду заказывать, а там жало ключа не соприкасается с платой.
Старый 18.12.2013, 15:43   #199
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

kekzzz29,http://www.lkforum.ru/showthread.php...ewpost&t=22264
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 16:53   #200
Гений форума

oapv, может подскажете в двух словах:
Штатная сигналка
Иммобилайзер

Какая между ними грань?
Они каждый по отдельности активируются?
Или это в нашем случае единое целое?

Может глупости спросил, но до сих пор не понял, особенно с учетом написанного разработчиками комфортлина.
Закрытая тема