А они от гранты люкс не отличаются ни чем. Как собственно и новая приора, идет с ЦБКЭ с маркировкой 2190 =)
kekzzz29, я надеюсь в течении декабря, начале января всю очередь разгребем, так что получить модули должны еще до февраля.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Относительно автозапуска и модуля comfortLIN, чтоб два раза у меня не переспрашивали в личке - отвечу тут.
В новом электропакете, появившемся начиная с Гранты Люкс, отсутствует возможность запереть машину и при этом оставить её без охраны штатной сигналкой. Соответственно при запирании дверей и доводке стекол через модуль comfortLIN у вас штатка будет стоять на охране.
При этом если для автозапуска используется классический обходчик с дополнительным чипом/ключом, то проблемы не возникает, при включении зажигания штатка определяет родной чип и снимается с охраны.
А вот если у вас иммо не обучен, то штатная сигналка не может опознать родной ключ и при включении зажигания автозапуском - начинает орать.
Существует возможность запереть машину хитрым образом без постановки на охрану штатки, для этого ваша внешняя сигналка в процедуре резервирования автозапуска должна сначала подать импульс на запирание дверей, а уже потом глушить двигатель. Этого эффекта можно добиться включив опцию "турботаймер" на минимальное время.
В автомобилях с АКПП процедура резервирования автозапуска не используется, по этому и невозможен такой сценарий, единственный выход - обучать иммо и использовать обходчик с доп. чипом/ключом.
А они от гранты люкс не отличаются ни чем. Как собственно и новая приора, идет с ЦБКЭ с маркировкой 2190 =)
kekzzz29, я надеюсь в течении декабря, начале января всю очередь разгребем, так что получить модули должны еще до февраля.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Относительно автозапуска и модуля comfortLIN, чтоб два раза у меня не переспрашивали в личке - отвечу тут.
В новом электропакете, появившемся начиная с Гранты Люкс, отсутствует возможность запереть машину и при этом оставить её без охраны штатной сигналкой. Соответственно при запирании дверей и доводке стекол через модуль comfortLIN у вас штатка будет стоять на охране.
При этом если для автозапуска используется классический обходчик с дополнительным чипом/ключом, то проблемы не возникает, при включении зажигания штатка определяет родной чип и снимается с охраны.
А вот если у вас иммо не обучен, то штатная сигналка не может опознать родной ключ и при включении зажигания автозапуском - начинает орать.
Существует возможность запереть машину хитрым образом без постановки на охрану штатки, для этого ваша внешняя сигналка в процедуре резервирования автозапуска должна сначала подать импульс на запирание дверей, а уже потом глушить двигатель. Этого эффекта можно добиться включив опцию "турботаймер" на минимальное время.
В автомобилях с АКПП процедура резервирования автозапуска не используется, по этому и невозможен такой сценарий, единственный выход - обучать иммо и использовать обходчик с доп. чипом/ключом.
Спасибо. Но это я читал в описании.
Мне не понятен именно такой момент - штатная сигналка тоже ведь как-то активируется (не иммо, а именно сама сигналка)?
Вот у меня иммо не активирован, штатная сигналка тоже никак себя не проявляет! У меня она НАЧНЕТ себя проявлять при работе комфортлина?
Потому что если
Цитата:
Сообщение от GloooM
единственный выход - обучать иммо и использовать обходчик с доп. чипом/ключом.
Так вот мне ни того, ни другого не надо.
Доводчик стекол то особо тоже не нужен, ибо с кондеем окна открываю только изредка покурить, а вот двухфакторное открывание дверей бы хотелось. А городить огород совместно со штатным набором иммо и сигналка - я вообще не хочу, это как 3 файрвола и 2 антивируса на один комп. Моё такое мнение.
Я поэтому и уточняю - штатная сигнализация(не иммо) вдруг активируется от использования комфортлина?
Тогда понятно. У меня пока не времени и средств на доп. сигналку, поэтому и хочу активировать штатную.
А как по глючности блок АПС, кто знает (если его ОЖ не заливать, я так понимаю на К1 из-за этого глюки были)?
У меня на Самаре был не активирован, мне прямо в салоне сказали что он глючный. Интерено как на Калине?
А как по глючности блок АПС, кто знает (если его ОЖ не заливать, я так понимаю на К1 из-за этого глюки были)?
на К1 заливало мозги))))))) с АПС (ИММО) проблем не было, проблема была как правило с рабочим ключом, в котором из за перегиба появлялись микротрещины на плате и из за чего не читался ключ. Но ключ уже давно доработан, проблем с ним намного меньше стало.
Точно, мозги ж заливало - тупанул)))
То есть можно смело активировать и еще код дижка поставить.
А ключ - я все равно выкидной буду заказывать, а там жало ключа не соприкасается с платой.