ЗЫ: Приехал новый термостат для полуседана. 1.5К руб за собственно термостат и клапан (без корпуса). Срок доставки меньше недели.
Как позволит погода - будем ставить. Заодно куплена бошевская электропомпа. Брат стойко хочет довести отопление салона полуседана хотя бы до уровня своей бывшей 2114.
Интересно как дело с помпой пойдет.
Все случаи о которых слыхал заканчивались тем что ее снимали.
Обычно не удавалось сделать достаточно надежную конструкцию.
В смысле закрепить и подключить ее как следует.
Протекало , отрывалось , отваливались контакты.
Советую уделить внимание именно этому моменту.
И по хорошему обязательно нужен байпасный канал вокруг нее.
Интересно как дело с помпой пойдет.
Все случаи о которых слыхал заканчивались тем что ее снимали.
Обычно не удавалось сделать достаточно надежную конструкцию.
В смысле закрепить и подключить ее как следует.
Протекало , отрывалось , отваливались контакты.
Советую уделить внимание именно этому моменту.
И по хорошему обязательно нужен байпасный канал вокруг нее.
Поставил помпу Бош в апреле на 76-ю. Питание через реле на кнопку рядом с аварийкой, т.е. можно включать и отключать. Провода в гофре, все обжато клещами, т.е. по исполнению проводка не отличается от заводской. Помпу закрепил с помощью самодельного хомута из нержавейки через резиновую прокладку между хомутом и корпусом помпы снизу к площадке АКБ. Патрубок от печки пришлось укоротить см. на 15, отрезанный кусок положил в ЗИП, который вожу с собой, к нему докупил металлическую трубку по диаметру и пару хомутов - на тот случай, если помпа потечет, чтобы я в дороге смог восстановить заводскую схему. Пока полет нормальный, из плюсов - исчезло бульканье в печке, сейчас прохладно по ночам - из воздуховодов идет очень горячий воздух, если регулятор климата поставить на макс. Если помпу выключить кнопкой, система охлаждения работает штатно, отопитель греет, но воздух идет тоже прилично горячий. ИМХО главный смысл помпы в Калиновской СОД - удаление воздушной пробки. Впрочем, впереди зима - посмотрим. Прошлой зимой я бы не сказал, что в салоне было жарко, но и не мерз. Климат всегда был в положении 22 или 24 градуса. Хреновато дуло в ноги и регулятор направления потоков воздуха подклинивал при вращении. Летом снял консоль и рукой залез в горло отопителю, в район заслонки и вытащил оттуда кусок поролона. После этого заедания пропали, в ноги стало дуть гораздо лучше.
Это понятно.
Вопрос был не препятствует-ли насос(в обесточеном состоянии) протеканию жидкости.
Видимо нет.
И еще вспомнил , народ вроде мучился с газелевскими насосами.
насос циркуляции ОЖ не препятствует. я ставил такой Газелевский подкачивающий насос в свою 99, толк для отопителя есть при температурах за -20. через год он потёк. я его снял и больше к этому баловству не возвращался. морозы за -20 бывают довольно редко, поэтому польза от такого решения - сомнительна.