Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Блин обороты маленькие же, тяжело машинке, наоборот 3-3,8 тысячи самое то для нее.
По официальному заявлению мотористов ВАЗа минимальные обороты двигателя в движении по горизонтали не должны опускаться ниже 1500. В противном случае снижается качество смазывания трущихся пар и возрастают ударные нагрузки на детали КШМ. Эксплуатирую 3ю машину, езжу в диапазоне 2000-3000 оборотов двигателя, продавал с пробегом за 140 тыс с некапиталеным движком без признаков износа(сизый дым из трубы, расход масла литрами(обычно после 100 км доливаешь поллитра-литр на 8тыщ км, меняю масло всегда через 7-8 тыщ) и т.п)
Тот расход, который мне кажется многоват - 10 литров в городе....я вот подумал тут, когда подключали ноутбук, показало, что смесь слишком бедная...
У меня ЕВРО 4, может это поэтому? Чек не загорается, а смесь бедная, может от этого быть больше впрыск топлива???
Бедная смесь это как я понимаю мало воздуха, куда копать?
Или это особенности ЕВРО 4?
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
Бедная смесь- это как раз наоборот, больше воздуха и менше горючки. И весь прикол в сильно обедненной смеси, что расход топлива увеличивается. Движек не развивает, так скажем, нормальной мощности и приходится сильнее нажимать на гашетку, а отсюда и расход. А куда копать- надо хорошего диагноста. (могут быть причастны ДМРВ, датчики кислорода, нейтрализатор и т.п.)
Цитата:
Сообщение от Виктор63
Был на днях в Питере, правда на автобусе нас возили, посмотрел на пробки в час пик...., на автобусе ехали 1,5 часа, когда пешком можно было за час дойти, сразу подумалось, сколько у них расход в таких пробках? После них наши пробки- это *несколько машин, ждущих светофора*)))
Сегодня по трассе прокатился, средняя 77, расход 5,8.
По БК показывает 7.1,город-трасса,в реале 42 л баллона хватает на 430 -450 км,чисто по трассе на 500. После Челябинского халявного газа по 11 руб .Питерский по 19.5 заправляю и плачу горькими слезами от безъисходности
Расход у меня сейчас вообще норм, видимо и машинка обкатывается постепенно...... Но на улице стало холодно, а салон хочется чтобы был теплый, приходится чаще заводить и прогревать если стоишь на месте, соответственно и расход вверх, а средняя скорость вниз. По трассе сегодня средний был 5.7, потом в городе целый день катался и вырос до 7.5, затем опять трасса и упал до 6.5, средняя скорость 54 км. пробег 150 км.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от сурикат
По БК показывает 7.1,город-трасса,в реале 42 л баллона хватает на 430 -450 км,чисто по трассе на 500. После Челябинского халявного газа по 11 руб .Питерский по 19.5 заправляю и плачу горькими слезами от безъисходности
А не дешевле на бензине ездить с такими ценами на газ?
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
толяныч58RUS, бедная это мало бензина, на стоковой прошивке зимой расход был ~ 9,2-9,8 литров, но при этом шла 180 не на полном газу, перепрошил на обеднённую, теперь зимой выше 8,8 не бывает, а максималка упала до 172 км/ч.