Один из «живых» результатов работ по Проекту С — новый двигатель 1.8, построенный на базе блока цилиндров нынешнего 1600-кубового мотора. Изменена организация потоков в рубашке охлаждения, диаметр цилиндров оставлен прежним, а ход поршня увеличен до 84 мм — шатуны при этом пришлось укоротить до 128 мм. Шестнадцатиклапанная головка блока разработана заново «вокруг» газовых каналов, предложенных фирмой Ricardo — англичане отвечали также за клапанный механизм, профили распредвалов и калибровку системы управления двигателем. Степень сжатия — 10,5:1. Клапаны — облегченные, фирмы TRW, с диаметром стержня 5 мм и увеличенными диаметрами тарелок: впускной 31,6 мм и выпускной 27,5 мм (против 29 и 25,5 мм для 1600-кубового мотора). Металлическая прокладка головки, поршневая группа, клапанные втулки и седла — компании Federal Mogul. Привод генератора и кондиционера — эластичным ремнем Gates без специального натяжителя.
Вариант с индексом ВАЗ-21177 развивает 116 л.с. и крутящий момент 167 Нм — против 98 л.с.
у 1600-кубового шестнадцатиклапанника. А версия ВАЗ-21176 с фазовращателем на впуске выдает 122 л.с./6000 об/мин и 173 Нм/3700 об/мин
+ниссановские движки. Но это явно дело не ближайшего года.
Это значит, что этого нет в принципе? У меня тоже выла и вибрировала, с вибрацией справился куском изоленты на кулисе,.
осталось эту изоленту применять штатно на ВАЗе, ау конструкторы вы где
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dider
разлохматился и заскрипел трос сцепления (отказ в гарантии, говорят что меняется в сборе со сцеплением, а раз сцепление пока работает - чинить не будем),
что за чушь у себя менял отдельно меняется как на калине и самарах по виду похож.
Добавлено через 3 минуты
п.с.
Сегодня в ящик положили рекламку АВТОВАЗа в ней написано про приору панель покрыта материалом soft-look кто нибудь щупал, понравился )))
Сегодня в ящик положили рекламку АВТОВАЗа в ней написано про приору панель покрыта материалом soft-look кто нибудь щупал, понравился )))
Щупать-то зачем?! Если "soft look", то скорее всего "hard touch".
Лучше бы и "color design" подтянули, а то однотонность какая-то грустная.
Но в целом, на мой взгляд, рестайлинг салона удался.
Тут рестайлинга салона мало. Кузов - привет из прошлого столетия. Сбоку все таже десятка. Даже двери будут с характерным звуком открываться и закрываться. Эта повозка только горцам и колхозникам нужна, больше никому.
Думаю, панель из того же материала, что на последних десятках и приорах. Просто название решили афишировать.
На странице Russian cars team вконтакте появилась фотка авто в камуфляже запечатленного на улице Тольятти. В коментах чел пишет, что это новая приора. Выйдет в 2015 году. Он выложил две фотки кузова в стенах завода.
В коментах чел пишет, что это новая приора. Выйдет в 2015 году. Он выложил две фотки кузова в стенах завода.
Жаль ТТХ ещё нет точных и передок закамуфлирован ,но силуэт неплох .да и задние фонари судя по выштамповкам на кузове будут симпатичные.Если запустят в 15 году дизайн будет в тренде.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Силуэт действительно неплох, но меня немного напрягает задний бампер, какой-то он слишком высокий и массивный, как бы задница не получилась слишком грузной и чемоданообразной, как у Гранты. Да и сбоку задняя часть смотрится не очень, слишком массивно, заднее колесо на фоне такой боковины теряется и смотрится слишком маленьким.
Ну надеюсь все дело в камуфляже, и без него и на нормальных колесах будет смотреться лучше. Кстати, если в камуфляже тот же кузов, что и на других фото, то у него залеплены пленкой окошки позади дверей и часть фонаря заходящего на боковину, что тоже добавляет массивности.
Эх, поскорее бы появились фото с минимумом камуфляжа, ну или фото макетов, как было с ЛКР, очень уж интересная модель.