установил себе по рекомендации продавца NGK №13, сначала сомневался, но после установки услышав работу двигателя понял то что надо, ровность и плавность работы, не скажу что мощность поднялась. главное появилась элластичность и плавность хода и вздрагивания двигателя попали, кстати как то прочел статью в журнале За рулем, именно там тестировали свечи на Калине, так вот, почему то там они на машину ставили NGK №14
на заводских свечах прошел 23600км, установил NGK 13 (France), дали сертификат гарантирующий их подлинность, качество устраивает, ровность работы двигателя говорит сам за себя
установил себе по рекомендации продавца NGK №13, сначала сомневался, но после установки услышав работу двигателя понял то что надо, ровность и плавность работы, не скажу что мощность поднялась. главное появилась элластичность и плавность хода и вздрагивания двигателя попали, кстати как то прочел статью в журнале За рулем, именно там тестировали свечи на Калине, так вот, почему то там они на машину ставили NGK №14
От знакомых продавцов запчастей инфа: NGK почти все подделка, посоветовали Финвал родные выбросил когда боролся с неравномерной работой движка после замены помпы по гарантии. Считаю что зазор должен быть 1,1 мм, когда экперементировал уменьшил зазор после длительной стоянки при заводке загорался чек после прогрева сбрасывался.
после длительной стоянки при заводке загорался чек после прогрева сбрасывался.
а загорался он вероятнее всего из-за возникавших пропусков зажигания при прогреве.
Так ша зазор лучше не трогать. 1.1 - и все
Brisk ставил всегда и на 08 и 099 и на КАЛИНУ поставил,про зазор точно не скажу, но на упаковке всё написано,думаю это лучшее предложение цена/качество 240руб.меняю только при зимней смене масла(15000км).кореш на калину поставил NGK,500 руб выложил,не знаю какая причина,но при -12 она у него даже не схватывала,о свечах в последнюю очередь думали,а как две мои поставили завелась с полоборота,замечу что мои были холодные.P.S.-33 на открытой местности с ветерком без проблем.