Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Изменение цвета ОЖ - естественный процесс
Да это естественный процесс- окисления и изменение самой жидкости и её свойств, растворения и разложения различных узлов системы охлаждения- поэтому изменение цвета- это первый "крик" о том что, пришла пора менять охлаждающую жидкость... Моё мнение -замена только с обязательной промывкой чистой водой... Имхо... Не помешает...
авторевизор, все верно. И это как раз будет видно по рыжему цвету. Но и простое разрушение красителя нельзя забывать, что тоже приводит к изменению цвета ОЖ, но ничем страшным не грозит. А зеленый Кулстрим как раз и начинает отдавать рыжим, что необязательно говорит о срочной замене. Но я согласен, что для всякого лучше сменить и больше 2 лет не катать.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И это как раз будет видно по рыжему цвету. Но и простое разрушение красителя нельзя забывать, что тоже приводит к изменению цвета ОЖ, но ничем страшным не грозит. А зеленый Кулстрим как раз и начинает отдавать рыжим, что необязательно говорит о срочной замене. Но я согласен, что для всякого лучше сменить и больше 2 лет не катать.
Я совсем не настаиваю менять антифриз при изменении цвета, но лучше же "перебдеть чем недобдеть"...? Тем более деньги не такие уж и большие... или, к примеру, радиатор печки проще и дешевле поменять? Я руководствуюсь лишь изменением цвета- цвет изменился- всё замена, с обязательной промывкой... Имхо...
P/S: ТТТ, ни на одном личном авто не менял радиаторы, никакие... Хотя пробег, если посчитать суммарный, пожалуй уже более миллиона...
всем привет! возник вопрос, как часто меняется Антифриз??? а то езжу уже 2й год и ничего не менял, так как ни разу не доливал - все в норме
только вот цвет немного потускнел ...залит розовый антифриз
- и следовательно вопрос, заменить антифриз это долго и сложно?
Добрый день.
Машине 2 года залит Кулстрим стандарт, хочу заменить, да и термостат поменять.
Как я понял он карбоксилатный, хотя все и спорят на эту тему.
Поменять хотел бы на Феликс Карбокс, он вроде идет G12+.
Советуют что при смене Кулстрима систему лучше промыть.
А нужно ли ????
Ведь какое-то количество воды в системе останется.
Или лучше перестраховаться и промыть с спец.промывкой?