кто сталкивался с такой проблемой: на БК Штат часто стала вылетать ошибка за номером 2188- богатая смесь топлива при холостых оборотах. ладно бы только на ходу, бывает что включишь зажигание и она появляется, хотя двигатель не заведен. джеки чан не горит. обороты не плавают. едет нормально, перерасхода топлива нет. раздражает очень.
кто сталкивался с такой проблемой: на БК Штат часто стала вылетать ошибка за номером 2188- богатая смесь топлива при холостых оборотах. ладно бы только на ходу, бывает что включишь зажигание и она появляется, хотя двигатель не заведен. джеки чан не горит. обороты не плавают. едет нормально, перерасхода топлива нет. раздражает очень.
Проверьте :1. РХХ (прочистить)
2. Проверьте сопротивления датчика ОЖ
согласно мурзилке
3. Датчик(и) кислорода. Цепь подогрева и
напряжения на датчике.
4. Выкрутите свечи и осмотрите на предмет
черного сильного нагара. Если какая то из
четырех свечей отличается сильным
нагаром, то возможно ошибка появилась из-
за негерметичной форсунки на этом
циллиндре.
5. проверьте систему обратной связи
питания: адсорбер на герметичность
соединений и его клапан на
работоспособность.
6. Возможно помирает датчик фаз
взято с форума ))
Добавлено через 1 минуту
форсунки( ка) навер какая то сСыт у тебя на холостом ходе....
в прошлое воскресение прошла ТО-3 на Пурпе..за работу отдала почти 4 штуки..расходники все свои..сегодня заезжала в другой сервис..отрегулировали мне дверь (плохо открывалась), аккумулятор проверила и масло поменяла..на ТО не меняла..так вот оказалось, что защита моя куда то пропала..прошлый раз ремонтировалась в Универсал -Авто..вот теперь и думаю где мне ее сняли..а еще на Пурпе сказали что опорные подшипники передних стоек умерли и начал умирать задний левый подшипник ступицы..а в сервисе сегодня ничего такого не обнаружили..
согласно мурзилке
3. Датчик(и) кислорода. Цепь подогрева и
напряжения на датчике.
4. Выкрутите свечи и осмотрите на предмет
черного сильного нагара. Если какая то из
четырех свечей отличается сильным
нагаром, то возможно ошибка появилась из-
за негерметичной форсунки на этом
циллиндре.
5. проверьте систему обратной связи
питания: адсорбер на герметичность
соединений и его клапан на
работоспособность.
6. Возможно помирает датчик фаз
взято с форума ))
Добавлено через 1 минуту
форсунки( ка) навер какая то сСыт у тебя на холостом ходе....
завтра гляну свечи, новые уже купил. вот похолодало щас. и машина на холодную с первого раза не заводится!
а где ж я такие проверки смогу сделать? сервис надо!