Контроллер самообучаеться за 16 ездовых циклов по датчику кислорода,а эжекторные ГБО не могут обеспечить оптимальную смесь на всех режимах, поэтому лампа и горит. Выходов два, или его программно отключать или ставить инжекторное ГБО.
Да, все верно Отключением аккумулятора не есть гуд . Перепрошить надо обязательно. В БОШЕ алгоритмы абсолютно другие чем в январе, в нем по словам инженеров зашита математическая модель двигателя, котороя с газом дружить не собирается (эжекторным),или прошивать или ставить Январь Однозначно.
Да, все верно Отключением аккумулятора не есть гуд . Перепрошить надо обязательно. В БОШЕ алгоритмы абсолютно другие чем в январе, в нем по словам инженеров зашита математическая модель двигателя, котороя с газом дружить не собирается (эжекторным),или прошивать или ставить Январь Однозначно.
Январь покупал в Южном порту за 2500 рублей, поставить можно самому, перепрошивка наверно в два рза дешевле.В Казахстане за перепрошивку берут около 1000 рублей. Мой совет заменить контроллер.
В моем городе 99% авто на газе .Стомость 1 литра в переводе на рубли 2р 80коп.У меня стоит впрысковая LOVATO, заводится на бензине , когда нагреется сама на газ переходит, кончился газ, сама на бензин включается и зуммер идет, что газ кончился. Расход прямо пропорционален бензину, не сказал бы что пострадала динамика. С контроллером бензиновым с детства подружилась.
суперспец, ну мне-то и не занть что у вас 99% на газу ездят у нас газ кстати тоже рубля четыре стоит но я пока не решаюсь на газ переводить....может просто по тому что у нас нет нормальных спецов по этому делу.....
Опять цены на бензин подняли 92 теперь 18.70 а газ 8.5 руб за литр.
ХОЧУ поставить ГБО но какое еще не знаю дайте ссылочеи где про различное ГБО почитать посмотреть можно.
И у меня вопрос.Можно ли установить ГБО и не слетеь при этом с гарантии?