Залил Мобил 5-50, канистра обошлась 1630р.
Никаких тормозов с разгоном (резвостью движка) не замечено- что на 40-ке, что на этом- примерно одинаково во всем диапазоне оборотов.
Предыдущий Зик 5-40 отходил 193 м/часа, при средней скорости 23,7 км/ч- ровно 5000км (все по штатному БК). Расход составил (может не очень точно из-за снятия крышки ГБЦ, замены бракованного масл. фильтра) 230 гр/тыс.км. Через тысячу отпишусь по Мобилу
Залил Мобил 5-50, канистра обошлась 1630р.
Никаких тормозов с разгоном (резвостью движка) не замечено- что на 40-ке, что на этом- примерно одинаково во всем диапазоне оборотов.
Предыдущий Зик 5-40 отходил 193 м/часа, при средней скорости 23,7 км/ч- ровно 5000км (все по штатному БК). Расход составил (может не очень точно из-за снятия крышки ГБЦ, замены бракованного масл. фильтра) 230 гр/тыс.км. Через тысячу отпишусь по Мобилу
А сколько рабочий диапазон оборотов при средней в 24 км/ч?))) Думаю со светофоров не ревешь, задолбает довольно быстро такая езда.
P/S Как подсек моточасы по штатнику, или вычислил из средней и общей? На штатном только до 99 считает. 4570 по цифрам получается, средняя по-моему считает и простой на месте. Расход во всяком случае на холостом точно учитывает и записывает в средний, я когда пробку выгонял он мне там насчитал нормально так эти прогазовки.
По температуре масла докладываю. Писал ранее летом в +27гр было 90 -100гр масло.
Сейчас наружная +3гр масло при этом 80-85гр. , то-есть меньше, чем температура ОЖ.
Что будет при -30 наружной отпишу зимой. подозреваю что не более 70гр.
А сколько рабочий диапазон оборотов при средней в 24 км/ч?))) Думаю со светофоров не ревешь, задолбает довольно быстро такая езда.
P/S Как подсек моточасы по штатнику, или вычислил из средней и общей? На штатном только до 99 считает. 4570 по цифрам получается, средняя по-моему считает и простой на месте.
ABC_lights, после смены масла перед каждой заправкой специально записывал показания с БК: литры, среднюю скорость, отработанное мотором время- затем сбрасывал до следующего "пустого" бака. Вчера поднял записи и по скоростям вывел среднюю величину.
На счет оборотов- манера езды спокойная (со светофоров и по городу), по трассе при обгонах выше 5тыс. не кручу.
В точку попал.
Зимой точно на 40ке можно, или даже на 30ке. Но у меня пробеги мизерные 5-8ткм в год. У кого 10 зимой и 10 летом самое оно разную вязкость лить.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Исправь на Made in USSR!
Точно бл.... Я же в казахстане родился, когда родители целину ездили поднимать!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Буду тоже наблюдать для любопытства: благо, есть такая функция
Откель появилась?
Последний раз редактировалось tandreo; 30.09.2013 в 17:51..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г